В Лиге чемпионов слабых соперников нет

В феврале начинаются игры плей-офф в волейбольной Лиге чемпионов.
Откровенно проходные соперники уже отсеялись, и теперь в матчах на выбывание предстоит доказать уровень своих амбиций.
Динамовки Казани приехали в Дрезден, чтобы в первом матче сделать хороший задел перед ответной домашней встречей. И это им с блеском удалось. Наши девчата смогли закрыть лидеров немецкой команды и выбить соперниц с приема.
Связующие Марина Бабешина и Ольга Хржановская равномерно распределяли нагрузку между своими нападающими, в итоге сразу четыре наши волейболистки набрали по десять результативных баллов. Итог - 3:0 (25:12, 25:20, 25:13) в пользу «Динамо» 
Ответный матч пройдет в Казани 9 февраля, но перед этим нашей команде предстоит 5 февраля сыграть на выезде с «Уралочкой». 
Гораздо более сложно складывался первый матч для казанского «Зенита», который играл во французском Пуатье с местной командой. Начали наши парни здорово, поведя 5:0. Дальше - больше - 20:14. Правда, затем хозяева сумели набрать четыре очка подряд, но все же партию не спасли - 25:20 в пользу «Зенита».
Но во второй и третьей партиях французы цепко заиграли на блоке. К тому же в защите хозяева тащат все мячи. И вот после трех сетов впереди уже «Пуатье» - 2:1.
В четвертой партии, которая могла оказаться последней, до самого финиша идет равная борьба, и все же удача на этот раз улыбнулась гостям - 25:23 и 2:2 по партиям. А на тай-брейке гости уже не упускают свой шанс - 15:12 и 3:2 перед ответным матчем в Казани 8 февраля. 26 очков на счету Максима Михайлова.

КВ
Лента новостей