Время есть. Есть Меллер

Когда перед играми плей-офф хоккеисты и тренеры говорят о том, что матчи с соперниками будут непростыми, они не всегда лукавят. Даже московские армейцы без особого изящества и мощи переиграли команду «Сочи». Болельщики красно-синих не могли не признать: все было непросто.
Плей-офф - это та волшебная возможность доказать, что ты, даже не финишировав среди фаворитов «регулярки», тоже умеешь играть в хоккей. Следовательно, еще ничего неясно, пока есть хоть малейший шанс доказать всем, что чудеса встречаются.И неслучайно поэтому лишь в двух парах один из соперников одержал в двух матчах две победы - это армейцы Москвы на «Западе» и «Ак Барс» на «Востоке».Мне могут возразить: «Ак Барс» вымучил свои победы лишь в овертаймах и с тем же успехом дважды мог победить «Автомобилист». Вот тут-то и давайте спорить - да, дважды «Ак Барс» выиграл не в основное время, но ведь выиграл же! Показал и волю, и умение реализовать на один момент больше соперника, следовательно, победил, был сильнее по праву - праву более сильного и мастеровитого.«Автомобилист» совершенно правильно выстроил свою игру против «Ак Барса» - вперед игроки с Урала шли лишь в тех редких случаях, когда имели позиционный или численный перевес. На своем рубеже обороны они выстраивали такие непроходимые таежные чащи, что шайба крайне редко доходила до вратаря Коваржа. В первом матче казанцы сразу же показали, кто сегодня будет хозяином положения. Гости вроде бы и не спорили, но когда получили шанс сыграть в большинстве (удален был Азеведо), тут же этим воспользовались - 0:1. Впрочем, почти сразу хозяева отыгрались - шайбу засчитали Свитову. А в конце первого периода Мирнов столь мастерски подсек шайбу на пятачке, что Коварж не успел среагировать на рикошет - 2:1. Показалось, что вот сейчас-то «Ак Барс» и сыграет спокойно, уверенно, доведя матч до победы.Но в самом начале второго периода гости вновь реализовали свой шанс в контратаке, и тогда игра стала вязкой, как болото. Коварж на последнем рубеже был безукоризненно прост, и шайба никак не хотела влетать в ворота «Автомобилиста».
А тут и вовсе могло закончиться бедой - в ворота «Ак Барса» был назначен буллит, и это за пять с половиной минут до окончания третьего периода.К счастью, Нильссон выручил в нужный момент. Овертайм же закончился почти сразу - «Ак Барс», имея численный перевес, сумел реализовать его. Бросок Меллера с острого угла оказался неберущимся - 3:2. Так «Ак Барс» одержал свою первую победу в этом раунде плей-офф.
Следующий матч проходил уже через сутки. Билялетдинов заменил Ткачева на Бурмистрова, а в воротах остался Нильссон.Игра шла как бы по тому же сценарию, что и днем раньше, вот только заброшенную шайбу пришлось ждать почти полчаса чистого времени игры. И опять счет открыли гости - Левандовский реализовал большинство - 0:1. Более того, в начале третьего периода Гареев увеличил преимущество гостей до двух шайб, и показалось, что на этот раз «Ак Барсу» не отвертеться от поражения. Но за две минуты до конца третьего периода Лукоянов с пятачка забросил шайбу в девятку ворот Коваржа, а еще через восемнадцать секунд Азеведо заставил ошибиться в передаче защитника Антонова и кистевым броском сравнял счет - 2:2.Расстроенный донельзя Антонов еще раз нарушил правила, и «барсы» реализовали большинство - вновь, как и днем раньше, с острого угла ворота поразил Меллер - 3:2. Так что шведский снайпер становится для «барсов» сладкой палочкой-выручалочкой.

КВ
Лента новостей