«Рубин» - «Уфа»: что ждет казанцев в день матча

Встреча 29-го тура РФПЛ состоится на «Казань-арене». Матч будет тестовым в рамках подготовки к чемпионату мира, поэтому жителям города стоит приготовиться к ряду неудобств.

7 мая казанский «Рубин» вернется на «Казань-арену» и примет «Уфу» из Башкортостана. Было принято решение, что последний домашний матч чемпионата станет еще и тестовым. В ходе специальной пресс-конференции чиновники рассказали журналистам о том, как будет работать городская инфраструктура в этот день.

- Основная цель тестового матча - проверить готовность инфраструктуры города и стадиона. Мы планируем заполнить стадион на 50 - 55%, поэтому совместно с ФК «Рубин» было принято решение, что вход на матч будет бесплатным. Билеты болельщики могут получить в день матча в кассах стадиона с 10 часов утра, - сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

7 мая у стадиона «Казань-арена» с 17.00 до 22.00 будет введена в действие «последняя миля». Движение любого транспорта будет ограничено по следующим улицам: С.Хакима (на участке от пр. Ф.Амирхана до ул. Чистопольской), ул. Чистопольская (на участке от ул. Бичурина до пр. Ямашева и на участке от пр. Ямашева до ул. Адоратского, при движении от пр. Ямашева). Сам проспект Ямашева будет перекрыт от ул. Адоратского до ост. «Ветеринарный институт», то есть движение по Третьей транспортной дамбе станет исключительно пешеходным.

- Те, кто намерен прибыть на матч на личном транспорте, смогут оставить автомобили на парковках у ТЦ «Леруа Мерлен», ТРЦ «Парк Хаус», ТРК «Тандем», ТЦ METRO Cash&Сarry, - заявил первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.

До начала ограничения движения в «последней миле» общественный транспорт будет работать в штатном режиме. С 17.00 конечными остановками станут «Ветеринарная академия» и «Ул. Адоратского» на пр. Ямашева. Пассажирам, которые собирались следовать через Третью транспортную дамбу, придется преодолеть «последнюю милю» пешком либо заранее спланировать альтернативный маршрут. С 17.00 прекратит движение трамвай №6, а троллейбусы №2, 13 перестанут ходить с 19.00. Работа общественного транспорта вечером 7 мая будет осуществляться по графику рабочего дня в пиковом режиме с продлением до 23.30. Помимо общественного транспорта от станции метро «Козья слобода» до «последней мили» запланирована работа бесплатных шаттлов.

На территории стадиона и у конечных остановок общественного транспорта болельщикам помогут сориентироваться волонтеры.
Другой важной особенностью дня станет тестирование пропуска автомобилей казанцев, которые проживают в «последней миле». Напомним, что жители 69-го квартала, ЖК «Современник» и «Столичный» для проезда на личном авто к своему дому должны получить специальный пропуск.

- На сегодняшний день через ТСЖ и УК мы раздали 1237 пропусков, а всего в «последней миле» 5640 квартир. Если вы не нашли понимания с УК либо они не реагируют на ваши просьбы, то прошу обращаться по телефону 519-34-89. Это «горячая линия» администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов, - напомнил первый замруководителя исполкома.

Дамир Фаттахов особенно подчеркнул, что данный пропуск будет действовать только в день матча и не предоставляет проезд на какую-либо парковку «Казань-арены».
Напомним, что в прошлом году на аналогичном тестовом матче против ЦСКА болельщикам для прохода на стадион необходимо было получать Fan-ID. 7 мая необходимости в этом не будет, вход на матч осуществляется только при наличии билета.
- Стадион практически готов к чемпионату мира, отличный газон. Ждем красивый футбол, - резюмировал Владимир Леонов.

КВ
Лента новостей