В Суперлиге или в «вышке»?

Какие клубы будут выступать в будущем сезоне в Суперлиге, а какие - в высшей?

Ответ на этот вопрос даст последний тур переходного турнира, который стартовал 2 июня в Малом зале Баскет-холла. В нем участвуют «Виктор-СКА» (Ставрополь), имеющий 24 очка, «Сунгуль» (Снежинск, Челябинская обл.) - 21, «КАИ-Зилант» (Казань) - 18, «Каустик-ВУОР» (Волгоград) - 14, «Альфа-ОГПУ» (Оренбург) - 10, «Пермские медведи» (Пермь) - 8, «Университет-Автодор» (Астрахань) - 4, УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) - 1.

Впрочем, для первых трех команд, в том числе и для «КАИ-Зиланта», проблема остро не стоит. Еще в предыдущем третьем туре в городе Снежинске казанцы застолбили за собой место в Суперлиге, как и ставропольцы с «Сунгулью». И теперь в нашем клубе будут пробовать «необстрелянную» молодежь. Кстати, двое из дубля - Галкин и Мартынов - уже пробились в основу и выглядят неплохо. Еще нескольких дублеров главный тренер «зилантов» Рафаэль Газимов хочет проверить в ходе последнего тура.

Наши гандболисты уже встречались со всеми соперниками в предыдущих турах, и матчи с ними завершились так: «КАИ-Зилант» выиграл у «Альфы-ОГПУ» - 35:23; у «Каустика-ВУОР» - 37:25; у «Университета-Автодора» - 28:20; у УГНТУ-ВНЗМ - 36:20 и 34:24; у «Пермских медведей» - 37:26, 35:22; у «Сунгули» - 30:29, 26:26. И только «Виктору-СКА» казанцы уступили дважды в упорной борьбе - 26:27, 28:29.

Вчера в 16.40 «КАИ-Зилант» играл с «Альфой-ОГПУ». Сегодня в то же время померяется силами с «Университетом-Автодором». Завтра в 12.40 будет бороться с «Каустиком-ВУОР».

В будущем чемпионате страны «КАИ-Зиланту» надо укреплять состав. Хорошо бы вернуть таких опытных игроков, как Георгий Попов и Вадим Сохач, решить вечный финансовый вопрос, сдвинуть проблему со строительством своего спорткомплекса и ворваться наконец в первую восьмерку российского гандбола, за пределами которой «зиланты» остаются уже не один сезон.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей