Нас отрезвил «Салават»

Поражение «Ак Барса» - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2. Шайбы забросили Логинов и Зюзин) от «Салавата Юлаева» на розыгрыше Кубка Президента Башкортостана было довольно неожиданным.

После яркой победы над «Ладой» - 3:1 наши хоккеисты неприятно удивили. Что же произошло во Дворце спорта в Уфе? Об этом мы попросили рассказать форварда «Ак Барса» Даниса Зарипова:

- Матч с «Салаватом» нас буквально отрезвил. Соперники в обороне практически не совершали ошибок и взяли нас в тиски плотной опеки. Едва мы получали шайбу, как по два-три уфимских игрока брали нас в клещи. На себе прочувствовал это «гостеприимство» салаватовцев. Мы пропустили две шайбы и не смогли забить ни одного гола. Надо сказать, что скорости в этом поединке были довольно высокие. Да, башкортостанская команда изучила нас и очень хорошо подготовилась к матчу. Это поражение будет для нас уроком. Но ничего еще не потеряно. Теперь мы настраиваемся дать бой магнитогорцам. Надо постараться занять место не ниже второго, чтобы выступить в финале. Так что с «Металлургом» будем играть на победу.

«Лада» и «Металлург» сыграли между собой вничью - 1:1. Положение команд перед последним туром таково: «Металлург» Мг - 3 очка, «Салават» и «Ак Барс» - по 2, «Лада» -1. Так что победа над «Магниткой» может вывести «Ак Барс» в финал.

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей