ВИННИ НАКАЗАЛ «САЛАВАТА»

2 февраля. Уфа. Дворец спорта. 4400 зрителей. Судья - Раводин (Москва). «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань) - 3:4 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:1). Шайбы забросили: Сидякин (Заварухин, Волков, 10, бол.), Сидякин (21), Аншаков (Канарейкин, 57) - у «Салавата Юлаева»; Архипов (Ковалев, Игнатов, 23, бол.), Зиновьев (Житник, 36), Салей (Зиновьев, Ковальчук, 48), Лекавалье (Морозов, Денисов, 53) - у «Ак Барса».

Чудный получился матч в Уфе! Болельщики ждали, что после осечки в поединке с московским «Динамо» «барсы» реабилитируют себя и, как говорится, порвут «Салавата». Однако в начале встречи все произошло наоборот. Зинэтулла Билялетдинов, наставник казанцев, назвал первый период продолжением бездарно проигранного матча с динамовцами. Конечно, неким оправданием может служить то, что не вышли на лед из-за травм Каспарайтис и Епанчинцев.
Кстати, Дарюс помогал вести репортаж по башкортостанскому телевидению и делал это весьма раскованно, с юмором. Называл игроков «Ак Барса» по-свойски - Мороз (Морозов), Клей (Салей) и даже угрожал телекомментатору Олегу Власову физическим воздействием, бравируя своей отменной функциональной подготовкой. Каспарайтис, между прочим, предсказал, что казанцы одержат верх именно в овертайме.

Но шутки шутками, а хозяева начали просто здорово, и Сидякин дважды поразил ворота Брэтуэйта. Причем во второй раз шайба у него получилась такая, что хоть в цирке с номером выступай! Сидякин влетел на скорости в зону казанцев и бросил мимо цели. Но подхватил шайбу вновь и швырнул ее на пятачок, где она, угодив в конек защитника «барсов», рикошетом отскочила в сетку. Тут же Хлыстов мог в третий раз зажечь свет за воротами гостей, но не сумел перехитрить уже лежавшего на льду голкипера нашей команды.

- Только уступая в счете 0:2, - продолжил потом разбор матча Зинэтулла Билялетдинов, - ребята проснулись и заиграли в свой хоккей. Но и уфимцы никак не хотели отдавать столь удачно складывавшуюся для них встречу. Обе стороны действовали жестко, и мы ценой больших усилий сравняли счет и вышли вперед. Приятно, что забил набирающий форму Архипов, но в целом он еще тяжеловат. Хороша была шайба Зиновьева - точный бросок под перекладину, и умным получился гол Салея. Могли мы поразить ворота Николаева и в четвертый раз, но не использовали выгодные моменты. А в овертайме нам в какой-то степени повезло, но Винни Лекавалье боролся до конца и добил-таки «Салават».

Нас ни в коей мере не устраивает четвертое место, мы будем стараться обойти магнитогорцев и «Ладу». В поединке в Тольятти 4 февраля отдадим все силы для победы.

Денис Архипов признал критику главного тренера справедливой:
- Да, я еще не набрал нужных физических кондиций. Но рад был забитому голу. Пока допускаю ошибки и у меня нет требуемой легкости, но продолжаю упорно трудиться на тренировках и рассчитываю набрать обороты к решающим встречам.
Сегодня в Тольятти принципиальное сражение, и «барсам» нужно выигрывать у «Лады», если они хотят настичь ушедших в девятиочковый отрыв тольяттинцев. До «Магнитки» еще ближе - всего пять очков.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

КВ
Лента новостей