В Тольятти арбитры настроены против «барсов»

2 февраля. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья - Раводин (Москва). «Лада» (Тольятти) - «Ак Барс» (Казань) - 2:2, ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:0). Шайбы забросили: Рачинский (Михнов, 20), Емелин (Бумагин, 25) - у «Лады»; Никулин (В.Воробьев, Степанов, 10, бол.), Зубарев (Щадилов, Бадюков, 16, бол.) - у «Ак Барса».

Уже в который раз в Тольятти на льду Дворца спорта «Волгарь» судьи в матчах с участием «Ак Барса» симпатизируют хозяевам. Помните, 7 декабря прошлого года поединок завершился с таким же счетом 2:2 и тогда арбитр Гусев из Серова часто прихватывал казанцев. Не обошлось без ложки дегтя и на этот раз. Но давайте дадим слово главному тренеру «Ак Барса» Зинэтулле Билялетдинову:

- Нет, судейство было в целом нормальным. Однако московский рефери Раводин не засчитал гол в ворота отлично проведшего матч вратаря «Лады» Кошечкина. Шайбу мы провели, ведя в счете. Арбитр, видимо, принял решение еще до просмотра видеозаписи, который он провел очень быстро, не особо вникая в смысл момента. Его вердикт был таков - игрок «Ак Барса» находился в площади ворот.

Встреча получилась очень непростой, после точного «выстрела» Никулина и несколько курьезной шайбы Зубарева мы выигрывали - 2:0. Но, к сожалению, позволили соперникам сравнять счет. Допустили непростительные ошибки в обороне. Но Еременко винить в пропущенных голах не хочется. Он был надежен. А вот полевые игроки и помимо незасчитанного гола могли увеличить свое преимущество, и в численном большинстве тоже. Правда, мы дважды удачно разыграли лишнего. Но и Кошечкин действительно не раз выручал команду. Если предыдущая игра с ЦСКА прошла в основном на высоких скоростях, то в Тольятти было больше борьбы. В целом хоккеисты обеих команд продемонстрировали высокую самоотдачу, показали содержательный, интересный хоккей.

Защитник «Ак Барса» Андрей Зубарев сам рассказал про свою необычную шайбу:

- Я находился у красной линии и решил сделать передачу в зону «Лады». После моего броска шайба попала в дальний от меня борт, отскочила в площадку и от кого-то из защитников хозяев, изменив направление, влетела в ворота. Конечно, мой бросок-передача получился слабым, и такие шайбы вратарь обязан был брать.

Как бы там ни было казанцы вновь опустились на четвертое место с 85 очками. Омский «Авангард», обыграв всухую «Молот-Прикамье» - 3:0, набрал 87 очков. «Локомотив» (Ярославль) в Москве сыграл вничью с ЦСКА - 3:3 и имеет 89 очков. Магнитогорский «Металлург» после победы над столичными динамовцами - 3:1 набрал 114 очков! Сегодня в «Татнефть-арене» «барсы» принимают омских «ястребов».

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей