Как «барсы» армейцев разоружили

После потери «незапланированных» очков в Хабаровске настрой на матч с командой главного тренера сборной России Вячеслава Быкова мог быть только один - побеждать.

В воротах свои места заняли Норонен и Лоусон: исход битвы предстояло решать легионерам? Уже в начале встречи первое звено закрутило такую карусель у ворот гостей, что только Лоусон знает, чего ему стоило не пропустить в этот момент. По обыкновению плело свои кружева и второе звено казанцев, вел за собой третью тройку Зиновьев. Первый гол состоялся уже ближе к перерыву. Зарипов нашел точным пасом в чужой зоне Морозова, и капитан «барсов» показал, как нужно бросать - точно и сильно. Судья Антропов, правда, решил все же посмотреть видеоповтор, но гол в итоге засчитал - 1:0.

В начале второго периода у армейцев был удален за опасный удар высоко поднятой клюшкой Симаков, и первому звену хозяев понадобилось меньше минуты, чтобы реализовать численный перевес - 2:0. И опять шайба на счету Алексея Морозова - не разучился забивать капитан!

Увеличив перевес, «барсы» темпа не снижали, но шайба долгое время в ворота Лоусона не шла, хотя были и опасные моменты, и очень опасные - взять хотя бы выход троих нападающих Казани на одного защитника.

И все же в середине второго периода гол-красавец забивает Сергей Зиновьев - переиграл Лоусона наш центрфорвард мастерски - 3:1.

Увы, сухим счет продержался недолго: в большинстве армейцам удается длинный розыгрыш шайбы - Полок бросает уже по опустевшим воротам - 3:1.

И все же было бы несправедливо, если бы это была последняя шайба в периоде - по игре «барсы» этого никак не заслуживали. И были вознаграждены за старание заброшенной шайбой. Чаянек и О.Петров вывели на бросок защитника Первышина, и тот в свой день рождения просто не имел права промахнуться - 4:1.

Вторая шайба армейцев, заброшенная Суглобовым, вызывала сомнения: в предыдущей атаке был сбит кто-то из «барсов». Но Антропов игру не остановил, надеясь еще сохранить интригу. Увы для москвичей, она «умерла» почти сразу - сил у хоккеистов ЦСКА на мощный штурм уже просто не было. Даже имея за две минуты до конца встречи численный перевес, армейцы не смогли не только заменить вратаря на шестого игрока, но и просто закрепиться в зоне соперника - есть важная победа «Ак Барса»!

Сразу же после матча казанцы отправились на тренировочно-восстановительный сбор в ОАЭ. А на 10 февраля назначен контрольный матч с нижегородским «Торпедо» на льду «Татнефть-арены».

КВ
Лента новостей