Чудеса бывают и неприятными

Хоккеисты казанского клуба «Динамо-Казань» в чемпионате России по хоккею с мячом вновь удивили.

На этот раз неприятно. Ничто во встрече с иркутской командой «Байкал-Энергия» не предвещало беды. Постепенно набирает форму Бушуев, вернулся в строй Хайдаров, и лишь Лаакконен пока играет время от времени. На матч решено было не выставлять Бергвалла - ему дали отдохнуть, и место в рамке ворот занял Темников.

Уже на 2-й минуте Перминов реализовал штрафной удар, затем сольными проходами блеснули Ларионов и Пахомов. Один гол гости отыграли, но до перерыва Пахомов и Лампинен (с пенальти) довели счет до разгромного - 5:1.

Казалось бы, дело за малым - нужно спокойно довести матч до победы.

Но случилось необъяснимое. Когда на 55-й минуте гости сократили разницу в счете, особого беспокойства не было. Оно появилось, когда на 65-й минуте счет уже стал 5:3. И дело было даже не в разнице в счете - казанцы вдруг словно бы разом прекратили играть, тогда как иркутяне полетели атаковать с утроенной энергией. Как завороженные наблюдали болельщики, как счет сначала сравнялся, а затем и стал увеличиваться в пользу сибиряков - 5:7! Такой метаморфозы объяснить не смог после матча и главный тренер динамовцев, и его коллега из Иркутска. Лишь в концовке «Динамо» сумело реализовать пенальти, но чтобы сравнять счет, сил уже просто не хватило - 6:7.

КВ
Лента новостей