Куда ни глянь - везде Казань

Волейболистки казанского «Динамо» второй год подряд выходят в финал плей-офф чемпионата России. Это стало известно после того, как в Омске и во втором матче полуфинальной серии подопечные Ришата Гилязутдинова вновь переиграли местную «Омичку» 3:1.
Судя по счету, игра проходила так же, как и в Казани. Но не всегда цифры отражают реальное положение дел. Первые три партии прошли в равной борьбе, и лишь в четвертой омская команда фактически прекратила борьбу.
Первую партию выиграли гостьи 25:21. Но во второй хозяйки рьяно взялись за дело. Дважды они сравнивали счет, а затем образцово отыграли концовку партии - 25:22.
В концовке третьей партии «Омичка» дважды выходила вперед - 22:21. И все же Гамова вышла на первый план и завершила сложную партию в пользу Казани - 25:23. 
В заключительной партии омички уже не сопротивлялись - 25:14 в пользу гостей. Теперь в серии до трех побед наше «Динамо» в финале сразится с московским. Первые две игры пройдут 8 и 9 апреля в Казани. 
Владимир Кузюткин, главный тренер «Омички»:- Нужно иметь мужество и признать, что казанская команда сегодня сильнее нас. Казанское «Динамо» - не тот клуб, который можно обойти только за счет эмоций, здесь нужны аргументы повесомее.
У мужчин также в финале могут встретиться казанская команда и московское «Динамо». Москвичам еще нужно завершить серию с «Искрой», в которой они ведут 2:0. А вот «Зенит» уже в финале. Это стало известно после победы наших парней в Новосибирске в третьей игре серии.
«Локомотив» всегда был неудобным соперником для казанского клуба. Стоит вспомнить, что сибиряки в свое время отобрали у нас Кубок России. Да и матчи в Казани проходили непросто.
И вот у себя дома «Локо» проиграл «Зениту» третий тай-брейк подряд. Как всегда, лучшим на площадке был герой финала Лиги чемпионов Максим Михайлов. Отлично заменил Уильяма Придди и Евгений Сивожелез. Дважды казанцы вели в матче - и дважды хозяева их настигали. И все же в пятом сете «Зенит» выглядел практически безупречно - 15:8. Итак, «Зенит» в финале четвертый год подряд!
Золотая серия начнется опять-таки в Казани 12 апреля.
ФОТО: Р.Кручинин.

КВ
Лента новостей