Одна евронадежда - на кубок?

Казанский «Рубин», отыграв два домашних матча, довольствовался лишь двумя очками.
Две ничьи, одна из которых пришлась на игру с новоиспеченным чемпионом России, значительно осложнили нашему клубу борьбу за попадание в зону еврокубков. Едва ли не последним шансом видится теперь для дружины Курбана Бердыева выигрыш Кубка России, гарантирующий попадание в Лигу Европы.
Сначала в Казань пожаловал клуб «Кубань», ныне отстающий от «Рубина», но имеющий опыт побеждать волжан, - в первом круге на Центральном стадионе команда Петреску уже выигрывала.
Как и положено хозяину, «Рубин» принялся атаковать с первых же минут, но в атаке команда «стояла» - движения хозяевам явно не хватало, чтобы резко обострить ситуацию у чужих ворот. А без этого кубанцам не составляло труда сдерживать атаки.
Правда, в первом тайме Касаев все же забил мяч, но судья взятие ворот отменил, зафиксировав положение «вне игры».
Весь первый тайм, да и начало второго «Рубин» атаковал, но даже выход Карадениза ситуацию не исправил, а в контратаке гости забили свой гол - 0:1.
Лишь подключение к атаке Ансальди помогло хозяевам добиться пенальти, который реализовал Натхо, - 1:1. А на последних минутах к атаке подключился еще один защитник - Шаронов, он и забил, но вновь судьи гол отменили. Так что в очередной раз «Рубину» пришлось довольствоваться скупой ничьей. Кстати, на всех повторах было явно видно, что гол судья отменил напрасно... Но в футболе видеоповторы, к сожалению, не считаются. И судья всегда прав, даже если ошибается.
Так что на матч с питерским «Зенитом» наши парни выходили уже предельно мобилизованными - победа давала прекрасный шанс зацепиться-таки за зону еврокубков.
Забили хозяева довольно легко и быстро: Карадениз навесил в штрафную площадь питерцев, где все ждали удара Давыдова. Но в итоге проворнее оказался Рязанцев. Выскочив из-за спин защитников, Александр пробил в противоход вратарю - 1:0.
Развить успех не получилось: гости грамотно защищались, не забывая проводить осмысленные атаки. Дважды лишь мастерство Рыжикова спасало казанцев, а в одном случае Семак угодил в штангу. Бывший капитан казанцев все же отличился в этом матче - через пять минут ему удался сольный проход с хлестким ударом рикошетом от газона с левой ноги. Рыжиков был на этот раз бессилен выручить партнеров - 1:1.
И все же вскоре хозяева вновь вышли вперед - передача Карадениза сработала. На этот раз на нее откликнулся Натхо, подработал мяч и вколотил его под перекладину - 2:1.
Но и этот гол не стал победным. Несмотря на то, что к тому времени у «Рубина» было уже три центральных защитника (Боккетти вышел вместо Вальдеса), хозяева вновь пропустили. На этот раз все началось с потери мяча в центре поля, передачи все того же Семака, а решающий удар нанес Аршавин - 2:2.
Навал в конце встречи долгожданной победы «Рубину» не принес.
И теперь в режиме нон-стоп команде придется провести три матча: 6 мая в Махачкале против «Анжи», на День Победы в Екатеринбурге за победу в финале за Кубок России с «Динамо», а завершать чемпионат 15 мая дома против набравшего ход ЦСКА.
Бибрас Натхо по этому поводу заметил, что теперь у «Рубина» права на ошибку нет, просто нужно выигрывать три матча. Действительно - просто...

КВ
Лента новостей