Янко ушел. Кто следующий?

В конце прошлой недели наконец-то было официально озвучено: главный тренер Владимир Янко и команда по хоккею с мячом «Динамо-Казань» теперь пойдут разными путями.
Закончившийся контракт с легендарным тренером было решено не продлевать. За два года работы под руководством Владимира Владимировича команда завоевала золотые и серебряные медали чемпионата России, выиграла Кубок мира, дважды доходила до финала Кубка России.
Руководство клуба «искренне благодарит Владимира Янко за проделанную работу, достижения, профессиональный подход и неимоверный вклад в развитие клуба и хоккея с мячом в Татарстане. Переданные опыт и знания этого уникального человека и специалиста еще послужат на благо клуба и всего татарстанского спорта» - так написано на официальном сайте клуба. А также добавлено, что новым главным тренером отныне будет Андрей Владимирович Стук, работавший вместе с Янко, а до него уже являвшийся главным тренером «Динамо».
Сам Владимир Владимирович явно сожалеет о том, что не все свои планы он реализовал и продолжения в Казани не получилось. Почему же не получилось? Ведь было время, когда команде было обещано построить новый стадион при условии, что она станет чемпионом России. Даже был выделен для этого земельный участок. Чемпионами казанские динамовцы стали, но вопрос о строительстве стадиона как-то сам собой закрылся.
А сейчас и вовсе стоит вопрос о сокращении финансирования команды. Заместитель председателя ФСО «Динамо-Татарстан» Салават Гайсин заявил, что финансирование команды все же сократится. А вот президент «Динамо-Казань» Михаил Сыровацкий, напротив, утверждает, что бюджет команды нисколько не сократится, более того, заявляет, что все ведущие игроки клуба остаются в «Динамо». Дай-то бог, но почти тут же один из кузнецов великих динамовских побед Сергей Обухов обнародовал информацию о том, что он покидает клуб, причем не один: «Я, Шабуров и Бушуев переходим в кировскую «Родину». Дело в том, что когда казанский клуб сделал ребятам новые предложения по контрактам, многих они не устроили, и они ищут другие варианты. Казанское «Динамо» им в этом препятствий не чинит. Для ребят случившееся стало, безусловно, шоком, ведь столько усилий было приложено по созданию команды».
Таким образом, все еще непонятно, что же из себя будет представлять обновленный клуб и какие перед ним будут ставиться задачи. Салават Гайсин в связи с этим обмолвился, что теперь о первых-вторых местах можно будет только мечтать.

КВ
Лента новостей