Первые шаги сделаны

Первый сбор у «УНИКСа» начнется в середине августа, однако главный тренер команды Станислав Еремин уже приступил к работе. Решая селекционные вопросы, он на несколько дней приехал в Казань и сразу же был атакован журналистами. Интерес к формированию нового состава у болельщиков большой.

- Процесс создания коллектива, как и в прошлом году, проходит сложно, - отметил Станислав Георгиевич. - Слишком велика конкуренция, за стремление заполучить того или иного игрока идет настоящая битва между клубами. Продолжают действовать контракты у Самойленко, Авлеева, Юдина и Топорова. Заключили соглашения с «УНИКСом» Мююрсеп, Штомбергас и Чикалкин. Нужны еще 6 баскетболистов. Мююрсеп, Штомбергас и Чикалкин ранее играли в нашей команде, люди, как говорится, проверенные, надеюсь, они быстро найдут взаимопонимание с командой. Не исключено, что в «УНИКСе» останется Энсти. Вильямс переходит в «Барселону», Камбала - в «Фенербахче». Это сильные игроки, от того, как они играли, во многом зависел результат матча в прошедшем сезоне.

Сейчас мы пересматриваем игровую концепцию, ищем взаимозаменяемый состав, игроков, для которых понятие «клубный патриотизм» не пустой звук.

Ходит множество неподтвержденных слухов о переговорах, которые мы якобы ведем с известными в Европе баскетболистами. Думаю, журналистам следует ориентироваться на информацию, поступающую из клуба, если они не хотят ввести в заблуждение своих читателей.

Много вопросов задают мне по Милосердову. Саша - техничный, талантливый баскетболист с очень сложным характером. За свою карьеру поменял 6 или 7 клубов. «УНИКС» - единственная команда, в которой он провел два сезона. Отлично отыграл первый сезон, да и в прошедшем у него были яркие игры. Но обыденная жизнь и все, что с ней связано, интересуют его больше, чем баскетбол. Конфликта тренер - игрок не было, но такое отношение к делу меня не устраивает.

В «УНИКСе-2» по крайней мере два баскетболиста - Жуканенко и Суровцев, реально могут помочь команде в этом сезоне. Чемпионат будет не менее сложным, чем предыдущий, смею предположить, конкуренция за лидерство между ведущими клубами еще более обострится. Реально поставленную задачу решают 8 - 9 человек, максимум 10. Главное, не ошибиться в их выборе. Сейчас мы ведем поиск двух высокорослых баскетболистов, играющих на позиции 4 - 5-го номеров, и одного защитника.

Что ж, работа, как видите, ведется, и пока неплохо. Не боясь повториться, отмечу - в каком состоянии клубы российской Суперлиги подойдут к новому чемпионату, будет ясно только перед его началом.

Владимир ТАМБОВ.

КВ
Лента новостей