Нас не догонят?

Забавное сложилось положение в чемпионате России по футболу. Шесть туров подряд казанский «Рубин» играет вничью, если и забивая, то лишь в выездных матчах, а все равно удерживается на первом месте в турнирной таблице.

Хотя это вряд ли. Болельщиков же казанских больше беспокоит, когда «Рубин» прервет свою беспобедную серию, начнет забивать больше одного мяча за игру. Кому-то в этой ничейной засухе слышится рефрен никулинской песни про зайцев, но все же больше это похоже на хит дуэта «Тату», также с надрывом, нервно, из последних сил: «Нас не догонят!»

Вот и в матче против «Луча» во Владивостоке казанцам приходилось обходиться без Сибайи и Кабзе, бороться с кочковатым полем и прессингом соперника по всему полю. Оттого и игра попросту не шла, «рубиновые» рвались вперед через «не могу», забивали ноги на болотистом поле, о комбинационной игре и не мечталось. Пара ударов Реброва и Семака надежд не сулили, а удар головой Милошевича пришелся мимо цели. А тут еще на ровном месте получил желтую карточку Семак, обеспечив себе отсутствие в следующей игре (дома против «Зенита», между прочим!). Выход на поле Орехова и Кобенко мало что изменил, хотя уже в середине первого тайма гости пропустили: навес Гвазавы, удар головой Алвеса – ликует стадион «Динамо» - 1:0.

«Рубин» все же отыгрался на морально-волевых, когда на поле во Владивостоке хозяева уже не пропускают – лишь забивают, как столичному «Динамо». Да и комбинация выдалась на редкость ударная – Семак проникающим пасом нашел Бухарова, а Александр, сместившись в центр, нашел в штрафной набегавшего Карадениза. Турецкий легионер переиграл голкипера мастерски – 1:1 на 86-й минуте.

Мог Бухаров отличиться и еще через пару минут, но в том эпизоде лайнсмен сказал свое веское слово – победы казанцев в судейском сценарии этого матча не было.

Удивительно – нас опять никто не догнал. Но уже дышит в спину «Спартак», имеет свои виды «Локомотив», а «Зенит» и вовсе приедет в ближайшее воскресенье в Казань – за реваншем. Как-то оно все сложится?

КВ
Лента новостей