Сошли с дистанции до старта?

Международная федерация легкоатлетических федераций приняла решение об отстранении шести российских спортсменок от всех соревнований под своей эгидой, включая и Олимпийские игры в Пекине. Кого же? Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову.

Новость эта всколыхнула всю околоспортивную общественность. Почему околоспортивную? Потому что в Федерации легкой атлетики России знали, что у ряда спортсменок еще несколько месяцев назад были проблемы с анализами. А вернее, обнаружено несовпадение ДНК в различных пробах. Фактически можно говорить о подмене результатов проб. Но когда и кем была совершена эта подмена? Ведь речь не о том, что наших спортсменок уличили в допинге, а о банальной диверсии.

Внятных мнений со стороны федерации легкой атлетики не поступает, а спортивный министр Виталий Мутко фактически признает, что шансов у наших спортсменок на счастливое спасение нет – Игры они пропустят. И лишь тогда будет проведено независимое расследование. Не уберегли, получается, а теперь и сдаем своих?

КВ
Лента новостей