Хмурый сентябрь для «Рубина»

Выйдя в групповой этап Лиги Европы, «Рубин» уже планировал, как подойдет к началу еврораунда, оставалось провести выездной матч с «Мордовией». Именно он-то и стал переломным - травма Карадениза, удаление (несправедливое, кстати) Рыжикова, поражение наконец.

Но все это отошло на второй план, ибо 31 августа Рустам Минниханов предложил главному тренеру команды и президенту клуба добровольно уйти в отставку. Президент клуба уже 1 сентября подал прошение об отставке в попечительский совет, тогда как Ринат Билялетдинов взял паузу, все еще надеясь, что до 4 сентября (выход команды из краткосрочного отпуска) все еще обойдется.

Но так или иначе, теперь «Рубин» ждет архисложный календарь - кто будет считаться с трудностями, навалившимися на команду в связи с кадровыми перестановками?

Уже 12 сентября «Рубин» ждет в чемпионате России домашний матч с набравшим ход московским «Локомотивом». Затем 17 сентября первый матч в швейцарском Сьоне против одноименного клуба - это уже первый матч группового этапа Лиги Европы. 21 сентября выездной матч чемпионата России в Москве против «Динамо». Дальше согласно календарю «Рубин» должен сыграть в Хабаровске в Кубке России против «СКА-Энергии». 25 сентября в чемпионате России дома «Рубин» принимает екатеринбургский «Урал», а уже 1 октября дома в Лиге Европы «Рубин» должен принимать французский клуб «Бордо» - пятикратного чемпиона Франции, между прочим. А далее маячит выездной матч с грозненским «Тереком», пока игра назначена на 2 октября, но ее наверняка перенесут.

Как сможет пройти этот путь на трех фронтах казанский клуб - загадка, и оптимизма этот сверхплотный календарь на фоне кадровых перестановок явно не прибавляет.

КВ
Лента новостей