Нужно не удаляться, чтобы побеждать

Два домашних матча провели хоккеисты «Ак Барса» против принципиальных соперников.

И если в первом матче против уфимцев «барсы» порадовали своих болельщиков, то во второй встрече вновь проявились проблемы с частыми удалениями. «Магнитке» наша команда проигрывает второй матч кряду, пусть оба раза и с перевесом всего в одну шайбу.

Команда Быкова явно настроилась в Казани на битву – простыми матчи с «Салаватом» никогда не были. И гол Григоренко в начале встречи показал – мощи атак уфимцам не занимать. Правда, еще в первом периоде Капанен сумел сравнять счет. Далее пошли обычные в таких матчах «качели», когда никто не хочет уступать. Команды лидировали поочередно – вплоть до концовки третьего периода. Казалось, шайба Хоссы обеспечила хозяевам победу, но тут же Сапрыкин сравнивает счет – 5:5. Самое обидное для казанцев было то, что уфимцы четырежды(!) реализовывали численный перевес. И это при том, что в прошлом сезоне уверенная игра в меньшинстве позволяла «барсам» брать верх в самых напряженных противостояниях.

И все же «барсы» уфимцев победили - Терещенко сначала завершил красивую комбинацию, когда гости на последних секундах сняли вратаря, забросил шайбу с подачи Морозова за секунду до финальной сирены – 7:5.

Игра получилась не потому, что наши выиграли – соперники показали искрометный хоккей, в котором «барсы» наконец-то напомнили, что непобедимых соперников для них нет. Правда, главный тренер команды Билялетдинов подчеркивал: основная проблема команды – неоправданные удаления.

Сказать «не удаляйся» просто. А вот как в динамике игры этого от игроков добиться? Матч с «Магниткой» казанцы начали, держа в уме тот факт, что победа выводила их на первое место в восточной конференции – так ударно регулярный чемпионат команда давно не начинала. И в целом в первом тайме команда Билялетдинова играла весьма уверенно, четко контролируя ситуацию. Первая шайба, забитая в ворота Веханена финном Янне Нискала на 14-й минуте, ситуацию принципиально не изменила. Сначала чудо-гол забил Зарипов, а затем Никита Алексеев в падении переправил шайбу в ворота с пятачка, и вывел «барсов» вперед – 2:1. В тот момент никому и в голову не пришло, что это был последний гол хозяев в матче.

Во втором и третьем периодах хозяева продолжали контролировать ситуацию, но в большинстве забить не смогли. Инициатива перешла к гостям. Перешла опять-таки благодаря удалениям в составе казанской команды. В численном большинстве сначала Нискала оформил дубль, а затем отличился Бирюков – 2:3. И как ни старались казанцы сравнять счет, сделать это им не удалось. В концовке же опять последовало нелепое удаление, которое лишило нашу команду даже теоретического шанса устроить решающий штурм. Правда, даже играя в меньшинстве, «барсы» сняли вратаря на последней минуте, но прицельно бросить по воротам Зарипову помешали. Так удаления вновь сыграли с нашей командой злую шутку.

Теперь следующий матч «барсы» проведут 8 октября в Нижнекамске против «Нефтехимика», который в последнем матче на своем льду уступил знакомому уже «Салавату Юлаеву».

КВ
Лента новостей