Яркий бомбардир в роли запасного!

3 января. ЛДС «Татнефть-арена». 8500 зрителей. Судья - Сергей Гусев (Серов). «Ак Барс» (Казань) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 4:3 (2:1, 2:0, 0:2). Шайбы забросили: Морозов (Зиновьев, Зарипов, 19), Воробьев (Степанов, Терещенко, 19, бол.), Зиновьев (Жиру, Морозов, 34, бол.), Щадилов (Бадюков, 37) - у «Ак Барса»; Кутявин (Соколов, Симаков,13, бол.), Староста (Соколов, Кутявин, 46), Угаров (Чистоклетов, 56) - у «Нефтехимика».

Все-таки жаль, что форварда «Ак Барса» Морозова включили в состав олимпийской сборной России пока только в качестве запасного. Алексей прекрасно провел очередной матч с нижнекамским «Нефтехимиком», набрал 2 очка (1+1) и по-прежнему входит в число лучших бомбардиров Суперлиги. Странно, что такой мастер и лидер в споре самых результативных игроков чемпионата ходит в сборной на вторых ролях.

В целом татарстанское дерби получилось захватывающим и держало в напряжении все 8,5 тысячи зрителей до самой финальной сирены. А ведь после 37-й минуты встречи казалось, что все решено в извечном споре «барсов» и «нефтехимиков»: хозяева площадки вели с убедительным счетом 4:1. Да, казанцы не смогли уберечь свои ворота, находясь в меньшинстве, от точного броска Кутявина. Но затем в течение одной минуты наши хоккеисты резко изменили ход матча, проведя две шайбы. Причем оба гола были на загляденье - Морозов застал врасплох вратаря гостей Албана, не успевшего переместиться из одного угла в другой, а Воробьев «расстрелял» его в упор с пятачка, завершив умную комбинацию, начатую Степановым и Терещенко. Зиновьев и Щадилов довели счет до неприличного для нижнекамцев. Но в заключительной двадцатиминутке гости почти восстановили свое реноме, забив две шайбы. Под занавес встречи после тайм-аута наставник «Нефтехимика» Всеволод Елфимов снял голкипера и выпустил шестого полевого игрока, но запоздалый штурм не принес результата. Второй период показал, что казанские хоккеисты обладают немалым потенциалом, могут значительно прибавить, когда этого требует игровая ситуация, и сейчас, в середине сезона, постепенно набирают обороты, находят взаимопонимание и вообще выглядят свежими и жадными до борьбы.

Главный тренер «барсов» Зинэтулла Билялетдинов не без удовлетворения подчеркнул, что решающим был второй период:

- Мы заложили фундамент победы во второй двадцатиминутке. Соперники пытались переломить ход встречи, но нам хватило достигнутого запаса прочности для достижения успеха.

Защитник «Ак Барса» Виталий Прошкин:

- Радует, что потихоньку подтягиваются к первому звену по уровню игры и остальные пятерки. Нас же нередко выпускают в большинстве, и нам все чаще удается реализовывать численное преимущество. Команде предстоит тяжелый матч в Новосибирске - сейчас в Суперлиге на сюрприз способен любой клуб. Поэтому предстоит приложить немало усилий, чтобы обыграть «Сибирь» на ее льду.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей