«Динамо» - клуб чемпионский

Для Казани «Динамо» - символ чемпионских традиций. Судите сами: команда «Динамо-Казань» - пятикратный чемпион страны. Волейболисты «Динамо-ТТГ» - действующие чемпионы России и двукратные обладатели кубка. И лишь среди женских команд до недавнего времени ощущался пробел, особенно на фоне проблем с женским баскетболом и увядающей волейбольной «Казаночки».

Эту несправедливость и было решено устранить. Общество «Динамо» и ЗАО «Идельбанк» решили взять под крыло женскую команду по хоккею «Сююмбике-Нефтехимик». И теперь клуб будет носить новое название - «Динамо-Идель».

Об этом и многом другом поведал на встрече в «Идельбанке» президент Федерации хоккея на траве РТ Борис Павлов.

Было отмечено, что даже в прошлом, дебютном для команды сезоне в чемпионате России (подопечные Сергея Чернова заняли 6-е место из 9) татарстанские девушки заставили с собой считаться, в одной из встреч переиграв даже бессменного чемпиона - команду из Нижнего Новгорода.

Не может не радовать, что составлена команда в основном из своих воспитанниц - учащихся училища олимпийского резерва, РСДЮШОР «Динамо» и КДЮСШ «Авиатор».

27 лет занимается хоккеем на траве главный тренер команды Сергей Чернов. Знает этот вид спорта досконально.

С нового года председатель «Идельбанка» Азат Хафизов стал не только членом клуба, но и его куратором. И он пообещал, что спортсменки будут обеспечены всем необходимым. Уже утверждена смета на будущий сезон, и руководство ждет в наступающем сезоне первого результата - медалей. А почему бы и нет?

КВ
Лента новостей