Пока соперники теряют очки

Хоккеисты казанского клуба «Динамо-Казань», вернувшись после напряженного выезда по городам Сибири и Урала, в четвертом домашнем матче второго этапа одержали уверенную победу над новосибирской командой «Сибсельмаш» - 8:3 (4:0).

Совсем недавно команды уже встречались в Новосибирске, и тогда гости также были сильнее - 7:1. Но матч матчу рознь, и в первом тайме отчетной встречи хозяева долго не могли подобрать ключик к замку обороны гостей. Лишь на 13-й минуте Нильссон с пенальти открыл счет - 1:0. Сказывалось и отсутствие на площадке приболевшего Сергея Харитонова.

На 33-й минуте встречи индивидуальными действиями блеснул Игорь Ларионов, поразив ворота новосибирцев с острого угла. А затем в течение минуты динамовцы еще дважды огорчили голкипера «Сибсельмаша» Дмитрия Афиногенова - отличились Нильссон и Эстлинг.

Второй тайм хозяева начали на кураже, и к 56-й минуте счет вырос уже до 6:0 (Эстлинг, Слаутин). Лишь тут динамовцы позволили себе немного расслабиться - 6:1. Но вскоре Нильссон и Эйнарссон увеличили счет до 8:1. Андрей Стук решил заменить вратаря - вместо Бергвалла игру заканчивал Темников. Именно ему гости и провели еще два мяча - 8:3.

Тем временем ближайшие соперники «Динамо» в этот вечер потерпели поражения. «Енисей» в Москве проиграл 3:12, а «Зоркий» на своем льду неожиданно уступил клубу «Байкал-Энергия» - 1:3. Так что очень серьезной ожидается завтрашняя встреча в Дербышках на стадионе «Ракета» - казанское «Динамо» принимает кемеровский «Кузбасс», который пока идет вторым.

КВ
Лента новостей