«Ак Барс» в шаге от победы в серии

«Ак Барс», переехав в Екатеринбург, имел запас в две победы, так что мог чувствовать себя относительно комфортно. Демонстрируя не самый зрелищный хоккей, команда тем не менее результата добилась, и глупо было бы ожидать остро атакующего хоккея в третьем поединке.
Так оно и получилось. Обе команды играли с оглядкой на свои ворота, а дальние броски защитников особой угрозы в себе не таили, хотя Коварж и получил болезненный удар по голове, и долгое время прийти в себя не мог.Первую шайбу хозяева смогли забросить после ошибки защитника Денисова при выходе из зоны. А вторую - уже в третьем периоде, когда правила нарушил Глухов.Сами же «барсы», пусть и имея некоторое территориальное преимущество, так ни одной шайбы и не забросили, хотя несколько моментов все же имели, но то было в большинстве. Пробить же Коваржа в ближнем бою упорно не получалось. В итоге «Автомобилист» после первого матча дома сократил отставание - «Ак Барс» вел в серии 2:1, но теперь четвертый матч мог стать переломным.

Но ясно было, что ни «Ак Барс», ни «Автомобилист» своим установкам не изменят. В составе «барсов» вышел на лед Петров - к Бурмистрову и Обухову. И это звено, составленное из татарстанских воспитанников, наряду со звеном Азеведо, стало лучшим и у гостей.В первом периоде счет открыт не был, зато во втором периоде состоялось два гола - в самом его начале отличился Дмитрий Обухов.Игры не была грубой, но в какой-то момент эмоций стали бить через край, но к счастью для «Ак Барса», удаление Враны хозяева не использовали.А вот Азеведо сумел провести свою «дежурную» шайбу - как и подобает лучшему бомбардиру команды - 2:0 в пользу гостей.В третьем периоде, где-то за пять минут до его окончания, хозяева все же забросили шайбу, и лаже затем сняли вратаря, но сравнять счет так и не сумели.Так что теперь упорная эта серия может закончиться уже 6 марта, когда «Ак Барс» примет команду из Екатеринбурга в «Татнефть-Арене».

КВ
Лента новостей