Эстафета шагает по Казани

1 мая в 67-й раз прошла традиционная первомайская легкоатлетическая эстафета. Соревнования эти уже имеют свою богатую историю – проходили они даже в грозные годы Великой Отечественной войны.

В 8.30 команды-участницы собрались на улице Театральной. И вот после небольшого парада соревнования начались. В эстафете семейных команд не было равных семье Скоковых из Вахитовского района. На втором месте семья Мосиных из Ново-Савиновского, на третьем – семья Каримовых из Авиастроительного.

Затем пришел черед школьных команд. У девушек на первом месте оказались бегуньи из школы №102 Московского района, на втором – школа №141 из Советского, на третьем – школа №42 из Приволжского.

Среди юношей первыми стали бегуны школы №94 из Московского района, на втором месте – школа №49 (Ново-Савиновский район) и на третьем месте – юноши из школы №34 (Московский район). Следующим забегом стала эстафета команд администраций районов и исполкома Казани. Здесь мэрия осталась на третьем месте, на втором – сборная команда Ново-Савиновского района, а первой прибежала команда Приволжского.

Венцом же эстафеты стали забеги студенческих коллективов. Долгое время лидировала команда Казанского государственного университета, но на финише ее опередила-таки команда Казанского гуманитарно-педагогического университета. Третье место – у команды экономического университета.

КВ
Лента новостей