Эта золотая молодежь поедет в Брюссель

Отправиться в Брюссель для финальной презентации Казани как города-кандидата на проведение Всемирной универсиады-2013 предстоит пяти победителям конкурса «Лицо Универсиады». Его итоги подводили вчера в «Корстоне». Председателем жюри был мэр города Ильсур Метшин.

Жюри совещалось, конкурсанты ожидали оглашения фамилий победителей.

- Меньше всего в своей работе я люблю выбирать сильнейших, - начал Ильсур Метшин. - Все участники талантливые, креативные. Это золотая молодежь Татарстана. Здесь нет проигравших, потому что все они будут задействованы в подготовке к Универсиаде-2013 и другим международным программам.

Но тем не менее конкурс есть конкурс, и в Брюссель поедут только самые-самые. Ими оказались четыре девушки и один парень. Молодых победителей окружили журналисты. С представителями прессы они, пожалуй, впервые за время проведения конкурса заговорили по-русски.

- Мы очень много готовились, - взволнованно говорила 18-летняя студентка КГУ Алина Салихова. - В течение трех минут каждый из нас должен был показать максимум того, что он может.

- С нами работали очень хорошие преподаватели, - добавляет 20-летний единственный парень-победитель Дамир Закиев, тоже студент КГУ. - Теперь в Брюсселе нам предстоит сделать так, чтобы оценочная комиссия FISU увидела, что мы - казанцы - лучшие.

КВ
Лента новостей