Продолжить победы в Хельсинки и Измире

Такие пожелания раздавались на пресс-конференции, которая прошла 2 августа в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Здесь чествовали группу легкоатлеток.

Казанская бегунья Елена Мигунова стала победительницей и рекордсменкой молодежного чемпионата Европы в Эрфурте. Воспитанница тренеров О.Павловой и Р.Шурыгиной отличилась в эстафете 4х400 м. В этой же дисциплине прекрасно выступила вместе с Мигуновой на международном легкоатлетическом матче Франция - Россия - Италия в итальянском городе Виареджо Ирина Росихина (тренеры О.Павлова и В.Пушкин). Лена и Ира стали здесь обладательницами золотых наград. Росихина к тому же добыла золото (в эстафете 4х400 м) и бронзу (400 м) во Флоренции на чемпионате Европы среди взрослых легкоатлетов. А Мигунова удостоилась бронзовой награды в Эрфурте еще и на дистанции 400 м.

Летний легкоатлетический сезон вообще пока складывается очень успешно для представителей нашей республики. Екатерина Кондратьева на розыгрыше Кубка Европы победила в составе сборной страны с лучшим результатом сезона в мире, а также выиграла золотые медали тройственного матча команд Великобритании, США и России в эстафетах 4х100 м. Серебряный прыжок в длину совершила на молодежном первенстве Европы в Эрфурте и питомица Д.Капустина и А.Яшина Юлия Зиновьева. Вошла в шестерку сильнейших и другая наша прыгунья - Ольга Балаева (тренеры Е.Сократов и Г.Мухаметов). Теперь им предстоит развить эти успехи: Кондратьевой (200 м, эстафета 4х100 м) на чемпионате мира в Хельсинки, стартующем 6 августа, а Мигуновой (400 м и эстафета 4х400 м) в Измире на Всемирной универсиаде, начинающейся 15 августа.

Напомним, что честь Татарстана в Хельсинки также будут защищать Екатерина Волкова (бег с препятствиями) и Ирина Пермитина (марафон).

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей