Стадион и манеж - самые трудные объекты

- Вы знаете, мне доводилось строить многие здания в городе. Я участвовал в возведении помещения загса на улице Ахтямова, в создании целого квартала «Б» на улице Свердлова, но самые, пожалуй, трудные и, наверное, любимые объекты - это Центральный стадион и футбольно-легкоатлетический манеж.

После этого высказывания начальника участка казанской фирмы «Интехстрой» Алексея Малянова нам подумалось, что он потому с особой любовью строит стадион, что сам завзятый болельщик.

- Да нет, я не особый любитель футбола, - опроверг наши предположения Малянов. - Хотя у нас в стройгруппе есть целая футбольная команда. Я же предпочитаю зимние виды спорта. Особенно люблю лыжи. Сам в прошлом занимался гонками и за телетрансляциями с лыжных состязаний слежу с удовольствием. Спортивная подготовка помогает выдерживать немалые нагрузки на стройке.

- В каком состоянии сейчас находится строительство манежа? Были сообщения, что стройка приостановлена...

- Сейчас работа на объекте продолжается несмотря на финансовые затруднения. Трудимся в три смены. Мы проводим реконструкцию стадиона и возведение манежа в союзе с турецкой компанией «Юлия». Одну сторону чаши стадиона отработали мы, другую - турецкие специалисты. Возвели металлический каркас манежа, так сказать, несущие конструкции, провели монтаж кровли, начали облицовку стен. Впереди - внутренняя отделка офисов, где расположатся административные кабинеты, раздевалки, душевые, будут находиться выдвижные трибуны и само футбольно-легкоатлетическое ядро - стандартное поле и четыре беговые дорожки.

- Как встретите 1000-летие родного города?

- Постараемся основные объекты стадиона и корпус манежа все же закончить к 30 августа. Это была бы лучшая встреча 1000-летнего юбилея. Конечно, что-то придется достраивать и потом, устранять недоделки, и я надеюсь, финансирование объектов будет продолжено и после 1000-летия. Наш город в результате этой тотальной реконструкции здорово обновился, похорошел, и не хочется, чтобы все останавливалось на полдороги.

Директор «Интехстроя» Петр Сотников тоже подтвердил, что работы на стадионе и манеже не приостановлены:

- Мы только думаем, возможно, на время в будущем что-то придется приостановить. Но пока этого не произошло. Есть все же желание к 30 августа реконструкцию стадиона и большую часть манежа завершить.

КВ
Лента новостей