Три тура позади, а у «Рубина» ни очков, ни забитых мячей

Перед матчем в Москве против «Спартака» казанский «Рубин» сыграл в квалификационном матче Лиги Европы в австрийском Граце с местным «Штурмом» и победил - 3:2.
Дважды казанцы в том матче выходили вперед, но хозяева дважды сравнивали счет. И лишь гол Портнягина помог волжанам увезти из Австрии победу. Теперь 6 августа наш клуб имеет неплохие шансы, чтобы пройти и в следующий (последний перед групповым) раунд.
Вышел на поле в Граце Динияр Билялетдинов и сразу же был переведен в полузащиту, где пытался своими передачами разрезать насыщенную оборону хозяев. Именно после его удара мяч рикошетом от вратаря отлетел Портнягину, и Игорь забил решающий, победный гол. Первый гол на счету Канунникова, подкараулившего неточный пас, а второй мяч забил с пенальти Карадениз.Казалось бы, теперь «Рубин» может наконец-то раскрепоститься: есть первые мячи, есть первая победа. Судя по стартовому составу казанцев на «Открытие-арене», гости не собирались отсиживаться в обороне. Вместо дисквалифицированного Кверквелии в центре обороны вышел уругвайский новичок Лемос. Играл свободно, даже нагловато. Во втором тайме именно он упустил Юру Мовсисяна, и тот хлестким ударом с близкой дистанции пробил Рыжикова - 1:0. Но вряд ли лишь Лемоса можно упрекать в этом моменте. Москвичи весь первый тайм атаковали азартно, но забить так и не смогли - Рыжиков творил чудеса, как, впрочем, и голкипер «Спартака» Ребров. Причем Ребров один раз чуть не забил сам себе, а затем вынул мяч из верхнего угла после удара своего игрока Широкова - скучной игра не была. Во втором тайме «Рубин» раскрепостился, стал атаковать большими силами. Забить не смог, зато пропустил. Бросился было отыгрываться и был близок к этому, но после удаления капитана команды Кузьмина (вторая желтая карточка) стало ясно: и сегодня «Рубин» проиграет. Обидно, ведь по игре это был лучший матч казанцев в этом сезоне. Главный тренер Ринат Билялетдинов после матча отметил, что не может упрекнуть своих футболистов в отсутствии самоотдачи. Но результата нет, и он морально готов к разговору с руководством клуба.Думается, матч 6 августа должен взбодрить команду - ничего еще не потеряно.

КВ
Лента новостей