Футбол - не только голы

В матче 24-го тура чемпионата России по футболу казанский «Рубин», уступив в драматическом поединке московскому «Локомотиву» (1:2), почти растратил очковый отрыв от преследователей – московский «Спартак» отстает в чемпионской гонке всего на одно очко.

Впрочем, уже в следующем туре казанцам принимать «Химки», а красно-белым – играть с тем же «Локомотивом», так что ничего еще не потеряно, а вот на матче в Черкизово хотелось бы остановиться поподробнее.

Еще за два дня до матча взорвалась первая «бомбочка» - вместо Николая Иванова матч передоверили судить Станиславу Сухине. Делалось все это по «просьбе» московского клуба – абсолютно не учитывая мнения «Рубина».

Но что сделано, то сделано, и вот дружина Курбана Бердыева начала этот матч – без дисквалифицированного Карадениза и Макбета Сибайи. И первая же атака москвичей обернулась голом в ворота гостей: после рикошета от ноги Ансальди мяч вылетел точно на рывок Сычеву и его передача в штрафную на одинокого Одемвингие стала откровением для защиты «Рубина» - 0:1 уже на второй минуте.

Весь матч «Рубин» переигрывал своего оппонента, но был бит своим же оружием – контратаками. Вот и получается, что в футболе не все решает игра, по которой «Рубин» имел неоспоримое преимущество. Домингес, плотно прикрытый оппонентами, сыграл в этом матче на подыгрыше, и в целом преуспел – именно после его навеса Салуквадзе сумел сократить разницу в счете, забив свой первый мяч в сезоне. Увы, в более убойных положениях не сумели отличиться ни Рязанцев, ни Бухаров, сам себе создавший момент. Удача в этот день словно бы возвращала долги сопернику казанского клуба. До конца игры счет так и не изменился – 2:1 в пользу «Локомотива».

Теперь в чемпионате наступает перерыв, во время которого Сергей Семак и Александр Бухаров присоединятся к сборной России, которая 10 октября будет решать проблему попадания на чемпионат мира-2010 в поединке со сборной Германии в Москве. И уж затем придет черед чемпиону принимать у себя дома заведомого аутсайдера – подмосковные «Химки».

КВ
Лента новостей