Проигрыш, проигрыш - ничего страшного?

«Ак Барс» возвращается домой после выездов в Питер и Москву. Они оказались, по сути, провальными: два поражения в двух матчах.
Но и здесь не все однозначно: если первое поражение было, что называется, по делу, то вот встреча с московскими динамовцами на Ходынке принесла поражение явно не по игре. Что ж, еще один пазл для Валерия Белова, который необходимо сложить до следующего домашнего матча 7 октября, когда «барсы» будут принимать команду «Салават Юлаев» - это та еще вывеска.
Расхожая фраза: «Ничего страшного пока не произошло». А что произошло? Что случилось с командой, которая достаточно уверенной поступью прошла по турнирной таблице в сентябре? Почему буксует первое звено, вроде бы начавшее сезон уверенно? Почему три пары защитников тащат на себе все игры, когда есть и Яруллин, и Мухачев?
Ответы на эти и множество других вопросов, думается, придут сами собой - команда еще только сыгрывается, и при таких перестановках в первую очередь сбоят старые наигранные связи. Не случайно поэтому увереннее всего чувствует себя на площадке звено Алексея Терещенко. Пока явно с браком действуют защитники Куляш и Хомицкий, но это скорее от желания сыграть побыстрее в каждой конкретной ситуации.
В матче с московским «Динамо» «Ак Барс» в первом периоде имел ощутимое территориальное преимущество, но в завершающих стадиях атак концентрацию терял и в итоге еще и пропустил шайбу - пропустил, играя в меньшинстве при удалении как раз Куляша. Если кто-то захочет назвать эту шайбу нелепой, советую вспомнить, что в Казани тем же динамовцам Обухов забросил точно такую же, когда вратарь потерял ее из виду.
Далее «Ак Барс» сопернику ни в чем не уступал, но и свои шансы до логического завершения не доводил, так что с такой игрой победить было весьма проблематично. А когда в концовке все побежали отыгрываться, то пропустили и разящую контратаку. В итоге 0:2.
Что ж, чемпионат продолжается. «Ак Барс» теперь третий на «Востоке», но все еще только начинается. Для глобальных выводов рановато.

КВ
Лента новостей