«Рубин» уступил в мартовской лотерее

Для футболистов казанского «Рубина» четвертьфинал Кубка России в Москве против «Локомотива» становился матчем знаковым. Многие в «Рубине» в разное время пришли именно из «Локомотива» - начиная с Сергея Рыжикова и Олега Кузьмина и продолжая главным тренером волжан и плеядой молодых игроков.

Но и хозяева стадиона в Черкизово готовились к этому матчу с особым рвением. И началось все для «Локо» ахово - вроде бы были разящие атаки на старте матча, но на 20-й минуте голкипер Илья Абаев, выпрыгнув, приземлился и оступился настолько неудачно, что потребовалась замена. А поскольку второй голкипер москвичей был иностранцем, то
менять пришлось из-за лимита сразу двоих - на поле вышли Гильерме и Тарасов.Эти два игрока и могли забить гол - в собственные ворота: Тарасов отдал пас голкиперу, а тот промахнулся мимо мяча. К счастью для хозяев, мяч миновал створ ворот.
А в основном шла игра, изобиловавшая силовыми единоборствами: игроки не жалели ни себя, ни соперника, а арбитр Безбородов фактически самоустранился от вмешательства, в результате чего травм футболисты в этом матче получили изрядно.120 минут основного и дополнительного времени результата не дали, а вот в серии пенальти Гильерме отразил два первых удара «Рубина», отбив мяч после выстрелов Карадениза и Ливайи. Сами же москвичи пробивали без промаха.Так, не уступив по игре, казанский «Рубин» прекратил борьбу за Кубок России.

КВ
Лента новостей