Домингес дома!

Матча с «Москвой» казанские болельщики ждали долго - после второго тура чемпионата России образовался перерыв, во время которого многие игроки разъехались по сборным. Тем временем в команде наигрывалась связка Бухаров - Домингес. Аргентинский форвард стремительно набирает форму, и баннер «Чори, ты дома!» на этот раз пришелся как нельзя кстати.

В день игры зима словно решила напоследок покуражиться: трижды за день на город обрушивалась метель, посыпая землю снежной крупкой. Последний из этих ветреных рывков пришелся на начало второго периода, что не могло не сказаться на качестве футбола.

В заявку на матч у казанцев не попали Адамов и Горбанец. Так и не появился на поле новоиспеченный герой сборной Эквадора Кристиан Нобоа - толком не выспавшийся после перелета, Нобоа зябко ежился вместе с запасными. Зато сразу два аргентинца появились на поле - Кристиан Ансальди и Алехандро Домингес. Чори тут же принялся таранить защиту «горожан» - уже на 2-й минуте поданный им угловой едва не закончился голом - Жевнов выручил гостей. Домингес прочно взялся за выполнение всех «стандартов», и чувствовалось - изголодался он по футболу и казанским болельщикам. Болельщиков, кстати, на этом матче тоже поздравляли - казанская торсида получила приз «Вместе с командой» за образцовую поддержку в прошлом сезоне. И в этом постаралась гнать команду вперед.

Но гола все не было, хотя возможности забить были. Александр Бухаров изо всех сил стремился продраться на рандеву с Жевновым, но всякий раз в решающий момент что-то не получалось.

Был и выход Карадениза один на один с Жевновым, но в падении нашего форварда арбитр Иванов вины Окоронкво не углядел и пенальти не назначил.

Во втором тайме на поле появились поочередно Баляйкин, Портнягин и Кабзе, но хода игры это не поменяло - в защите москвичи действовали запредельно внимательно, и редкие полушансы казанцы так и не смогли воплотить хотя бы в один забитый мяч. В итоге нулевая ничья и пятое место в турнирной таблице для «Рубина». Правда, третий матч подряд играет на ноль Сергей Рыжиков, а после третьего тура в чемпионате России осталось лишь две команды, не пропускавшие мячей в свои ворота, - «Рубин» и грозненский «Терек». Вот этим-то двум командам и предстоит 11 апреля в матче четвертого тура в Грозном решить, кто же сильнее.

КВ
Лента новостей