Спортивная мозаика

Спортивная мозаика
  • 4 июня казанский «Рубин» вылетел на межсезонный сбор в Швейцарию. В местечке Ивердон наши футболисты проведут 9, 12, 15, 18 июня четыре контрольных матча. Первый из них с местной командой, предположительно из второй швейцарской лиги, будет проведен в день открытия чемпионата мира в Германии - 9 июня. На сбор выехали все, даже травмированные игроки Сибайя, Широков, Ральф, Кинкладзе, и именно в ходе тренировок в Ивердоне и планируется их восстановление. Ведь уже 2 июля «Рубин» должен провести матч на Кубок России. А 7 июня в поединке чемпионата страны казанцы примут «Томь».
  • Тем временем на Центральном стадионе сотрудники фирмы «Мотоматик» продолжают работы по замене футбольного поля. Из специального питомника в Тульской области прибывает частями новый газон объемом около 8000 квадратных метров. Его надо уложить и испытать в деле - провести на нем пару-другую тренировок. Время на это отпущено не очень много, поэтому надо уложиться в плотный график реконструкции. А на стадионе «Рубин» естественная зеленая поляна уже служит для тренировок главной команды и матчей второго состава. Готовится вступить в строй и искусственное поле.
  • В ходе Международного турнира памяти Рашида Нежметдинова, проходящего в казанской шахматной школе, из 80 участников шестеро встали во главе турнирной таблицы с тремя очками после четырех туров: Алексей Корнев из Владимира, Дмитрий Бочаров (Новосибирск), Алексей Безгодов из Перми, Денис Хисматуллин (Уфа), Валерий Яндемиров и Антон Исаевский (оба из Казани). В предстоящем туре многие из них встречаются между собой. В детском турнире за победу борются 138 юных шахматистов. Битвы за черно-белыми досками продлятся до 9 июня.
  • Со 2 по 4 июня в Казани прошел заключительный тур переходного турнира чемпионата России по гандболу. На своей площадке «КАИ-Зилант» в трех встречах одержал три победы. В первом матче 2 июня казанцы переиграли «Альфа-ОГПУ» (Оренбург) 26:21. На следующий день «КАИ-Зилант» был сильнее астраханского клуба «Университет-Автодор» - 38:28.

КВ
Лента новостей