Татарстанские спортсмены примут участие в II Всемирных играх кочевников

3 сентября в Кыргызстане стартовали II Всемирные игры кочевников, в которых примет участие делегация из Татарстана. В нашу команду вошли 36 человек. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов, прибывший в Кыргызстан с рабочей поездкой.

В составе делегации тренеры, спортсмены и официальные лица. Среди заявленных атлетов 20 мужчин и 8 женщин, 13 из них - мастера спорта.

Состязания пройдут на берегу озера Иссык-Куль, в Чолпон-Ате, и продлятся до 8 сентября. По официальным данным, в соревнованиях этого года примут участие около тысячи спортсменов. 

Помимо хозяев прибыли спортсмены из Турции, Туркменистана, Азербайджана, команда стран Африки (Ботсвана, Свазиленд, ЮАР, Замбия и Зимбабве), а также спортсмены из Швейцарии, Сербии, Словакии, Чехии, ФРГ, Нидерландов и Эстонии. В соревнованиях примут участие и атлеты из США, Австралии, Аргентины, Бразилии, Гватемалы и Перу. Есть даже участники из Мадагаскара и Исландии. 

Россию на играх представят спортсмены  Татарстана, Башкортостана, Карачаево-Черкесии, Свердловской и Челябинской областей. Освещать игры будут около 500 журналистов из 36 стран. 

КВ
Лента новостей