«Ак Барс» привыкает побеждать дома

Три домашних матча провели казанские хоккеисты, одержав две победы и проиграв ЦСКА.

«Барсы» продолжают испытывать проблемы в атаке. Данис Зарипов и Алексей Морозов утверждают, что никакого спада нет, просто пока не везет – партнеры еще притираются друг к другу. Вот и в матче с нижегородским «Торпедо» после заброшенной Степановым шайбы наши ребята пропустили ответный гол. И лишь усилиями Морозова и Песонена смогли склонить чашу весов на свою сторону – 3:1.

Матч с чеховским «Витязем» явных проблем для хозяев не сулил. Команда Майка Крушельницки до этого провела тяжелейший матч с тольяттинской «Ладой», да и в серии матч с «барсами» был для «Витязя» третьим выездным. Первый гол казанцы забили, когда у соперника было на льду на двух хоккеистов меньше. Никулин сделал зрячую передачу на Морозова, и у капитана хватило техники поразить пустой угол ворот с острого угла. И вторая шайба была забита, когда «барсы» играли в большинстве, – на этот раз отличился Терещенко. Но ошибок наши ребята все равно делали столько, что их могло бы хватить на несколько матчей. Так, еще одна возможность реализовать численный перевес 5х3 ничем не завершилась. Зато концовка получилась нервной: за пять минут до конца Крис Саймон сократил счет, «Витязь» даже снимал вратаря, но время все же сыграло за нас – 2:1.

Таким образом, набрав 15 очков, «Ак Барс» тем не менее в своем дивизионе Харламова расположился только на четвертом месте, уступая идущему на третьем «Трактору» три очка. Следующий матч «барсы» проведут на выезде - завтра они сыграют с череповецкой «Северсталью».

КВ
Лента новостей