«Рубин» в глубоком пике

В чемпионате России казанский «Рубин» опускается все ниже и ниже, и неясно пока, за счет чего же сможет команда приостановить падение.

Если матч в Лиге Европы против «Бордо» можно было считать по содержанию игры хотя бы сносным, то вот игру в Грозном на «Ахмат-Арене» с той же долей допустимого можно назвать провальной. Причем уже к 23-й минуте казанцы проигрывали безнадежно - 0:2.

Обвал в центре обороны привел к тому, что грозненцы, словно мощная дивизия, яростно насели на ворота Рыжикова. Сначала Садаев головой пробил в перекладину - это был первый звоночек. Увы, оборона гостей не вняла этому предупреждению, и тут же за это поплатилась. Иванов сделал дальнюю передачу на Лебеденко, и экс-рубиновец прицельно ударил: мяч попал в штангу, а набегавшему Садаеву никто не смог помешать прицельно пробить в уже опустевшую рамку ворот - 1:0. Котуньо явно «своего» игрока упустил.

Еще через пять минут счет был уже 2:0, и опять автором гола стал Садаев. Рыжиков неуверенно выскочил на перехват верхового мяча, но мяч не зафиксировал, чем Садаев и воспользовался, закатив мяч в пустые опять ворота, 2:0.

По сути игра была уже сделана - ясно стало, что у «Рубина» по-прежнему ничего не получается с организацией атак. Да и к тому же игра с «Бордо» отняла много сил, а мотор команды Гекдениз Карадениз все никак не может залечить травму задней поверхности бедра. Пытались было Карлос Эдуардо с Оздоевым что-то намудрить, но мало что получалось, а дальние удары Канунникова были на редкость неточны.

Так что до перерыва команды дотянули кто как - «Терек» отошел назад, стремясь сохранить добытое преимущество, а «Рубин» явно нуждался в передышке перед решительным штурмом.

В перерыве Валерий Чалый произвел одну замену - вместо потерявшегося по такой игре Портнягина на поле вышел Владимир Дядюн.

«Рубин» преобразился - было очевидно, что казанцы пойдут вперед большими силами. И вот гостям уже на 50-й минуте удалась затяжная атака - Карлос Эдуардо нашел в штрафной подключившегося Котуньо, тот головой скинул мяч в центр штрафной, где набежавший Оздоев и вколотил мяч в сетку ворот Городова - 2:1.

Атаки на ворота «Терека» все продолжались, но силы у гостей были небеспредельны. Хозяева играли грязновато, но до удалений дело так и не дошло. На 55-й минуте повреждение получил Кисляк, и его вынужденно поменял Благо Георгиев. Болгарин добавил креатива в атаке, но в завершающих ударах казанцы по-прежнему были неточны.
А тут пришлось делать и еще одну замену, уже последнюю в матче: травму получил набегавшийся Набиуллин. Вместо него на поле вышел юный Ахметов, отыграл он целых полчаса и в целом проявил себя достойно.

А «Рубин» все старался сравнять счет, перейдя в концовке на навал. У Канунникова была пара моментов, чтобы добиться цели, один раз мяч даже попал в перекладину. Но в остальных моментах Городов свою команду спас.

В итоге матч так и закончился с минимальным перевесом хозяев - 2:1. А вот «Рубин» теперь в зоне вылета - с семью очками он делит места с 13-го по 16-е.

Сейчас игроки сборных разъедутся по своим национальным командам. А следующий матч казанцам предстоит сыграть дома 17 октября против «Уфы».

КВ
Лента новостей