УНИКС завоевал первую награду в сезоне

Баскетболисты казанского УНИКСа впервые в своей истории получили приглашение принять участие в Кубке Гомельского - турнир этот пусть и скоротечный (всего-то два матча за два дня), но весьма престижный.

На этот раз помимо казанцев и ЦСКА в нем приняли участие греческий «Панатинаикос» - одна из ведущих команд Европы, а также испанский клуб «Лабораль Кутча» - завсегдатай Евролиги.

В первый же день в первом полуфинале казанцам предстояло сыграть с «Панатинаикосом». Казанцы перед этим турниром толком вместе даже не тренировались в полном составе, и играть приходилось практически с листа. Но с кем же и проверить себя, как не в матчах с серьезным соперником? Ведь «Пао» - шестикратный победитель Евролиги, и этим многое сказано. Два мощных центровых - Мирослав Радульица и Огнен Кузмич, вот с кем приходилось бороться под щитом нашим Параховскому и Уильямсу. Видно было, что команда у Саши Джоржевича вышколенная и на редкость мастеровитая. УНИКС же забивал мячи трудовые - тяжело было в первом же матче попасть на столь сильного соперника. «Пао» сразу же вырвался вперед и преимущества своего уже до окончания матча не упускал. Место разыгрывающего у УНИКСа застолбил в первых играх испанец Колом, хорошо взаимодействующий с Параховским.

Изредка наносил трехочковые попадания Милакнис, но проблемы в защите в первом матче турнира были все же видны у казанцев невооруженным глазом. На большой перерыв команды ушли при счете 43:39 в пользу «Пао».

Даже в четвертой четверти УНИКС отчаянно сопротивлялся - 73:78. Увы, в последние пять минут казанцы смогли набрать лишь одно очко и уступили 74:89.

Но урок пошел впрок. И на следующий день в игре с «Лабораль Кутча» игроки УНИКСа показали, что ученики они прилежные.

Да, казанцы по-прежнему много пропускали и в матче за третье место, но все же сумели дотерпеть и перевести встречу в овертайм. А уж там Милакнис и Каймакоглу  склонили чашу весов в пользу нашей команды - 90:86.

УНИКС показал, что в этом сезоне у него хорошие перспективы, новички явно пришлись ко двору - и Колом, и Милакнис, и Уильямс, и Параховский. Подождем немного - он наверняка еще прибавит в командных взаимодействиях.

А первый матч в Единой лиге ВТБ УНИКС проведет уже 7 октября в Баскет-холле. В гости к нему пожалует минский клуб «Цмоки».

КВ
Лента новостей