Наши конкуренты на Востоке, Западе и Юге

Казань вступила в предвыборную гонку за право проведения Универсиады-2013. Об этом рассказал, вернувшись из Белграда с ассамблеи исполкома FISU, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат БАРИЕВ.

Познань снова готова конкурировать с Казанью. В Польше пришло к власти новое амбициозное правительство, которое наверняка захочет взять реванш за прошлые неудачи. Восток же, как известно, дело тонкое... В Корее накоплен большой потенциал, там проводились крупные международные соревнования, например чемпионат мира по футболу. Корейская сторона также развила активность в борьбе за Универсиаду, их делегации уже объездили большинство членов ФИСУ. Так что слабых соперников у нас просто нет.

- В каком состоянии находятся спортивные объекты Казани?

- Строительство дворцов единоборств и водных видов спорта, Академии тенниса идет полным ходом. Реконструируется международный аэропорт «Казань». Предполагается строительство нового чисто футбольного стадиона на 40 тысяч зрителей. А вот деревня Универсиады 2013 года начнет возводиться только после положительного для нас голосования членов ФИСУ в мае будущего года.

КВ
Лента новостей