Учителей физкультуры учили играть в бадминтон

В минувшие выходные на мастер-класс по бадминтону в Казанскую академию тенниса пригласили учителей физкультуры Татарстана.
Такие мастер-классы проводились и в других регионах России. Например, в Люберцах подобный форум собрал 2650 школьных физруков со всей Московской области. Необходимость в семинаре возникла в связи с включением бадминтона в школьную программу. 
В Казани мастер-класс давали члены сборной команды Татарстана. Спортсмены продемонстрировали основы этой популярной игры - подачи, некоторые финты и хитрости. А затем все учителя получили инвентарь для игры в бадминтон: воланы, ракетки и сетки. Организаторы сообщили, что мастер-классы пройдут во всех районах города. Ведь с третьей четверти бадминтон включат в программу уроков физкультуры в некоторых школах и гимназиях Казани начиная с пятого класса.
Президент Национальной федерации бадминтона Сергей Шахрай  отметил, что данный вид спорта в Татарстане развивается более быстрыми темпами по сравнению с другими регионами страны. Он уверен, скоро в республике появятся чемпионы России, Европы и мира по бадминтону. Шахрай напомнил: эта игра вот-вот будет введена во всех школах страны. По его словам, бадминтон - единственный вид спорта, который восстанавливает и защищает зрение. Федерация бадминтона подписала с Министерством образования РФ соглашение, где рекомендовано всем управлениям образования во всех городах и весях Российской Федерации включить бадминтон в программу третьего урока физкультуры.

КВ
Лента новостей