Казанский клуб «Динамо-ГАП» стал чемпионом страны по хоккею на траве

В 2019 году казанская женская команда «Динамо-Гипронииавиапром» во второй раз стала чемпионом России по хоккею на траве.

Об успехах клуба и планах на будущее рассказали в ходе пресс-конференции первый заместитель председателя общества «Динамо» РТ Салават Гайсин, президент Федерации хоккея на траве РТ Борис Павлов, главный тренер команды «Динамо-Гипронииавиапром» Валентина Апельганец и капитан команды «Динамо-ГАП» Ирина Осипова.

Текущий сезон выдался необычным для женской Суперлиги по хоккею на траве. По ряду причин исполком федерации принял решение не проводить плей-офф, утвердив результаты регулярного чемпионата 2019 года. Таким образом, «Динамо-ГАП» во второй раз за историю клуба приобрело статус чемпиона. Кроме того, казанская команда в этом году стала обладателем Кубка России и Суперкубка страны.

Впрочем, «Динамо-ГАП» некогда почивать на лаврах. Валентина Апельганец сообщила, что команде предстоит кропотливый анализ игры, а она сама отправится в ближайшее время на курсы топ-тренеров.

Говоря об успехах команды, Салават Гайсин немного попенял на непопулярность хоккея на траве в России.

- К сожалению, несмотря на то что хоккей на траве принес много побед Татарстану, на игры ходит мало болельщиков, - заметил он. - Про него мало пишут, о нем мало говорят.

Ситуацию может изменить строительство второго стадиона для хоккея на траве в Казани, старт которого планируется в 2020 году. Возведение арены с новым покрытием связано с проведением чемпионата Европы среди спортсменов до 18 лет. Финансирование строительства осуществляется из республиканского бюджета.

КВ
Лента новостей