Горячая каша после лыж - объедение!

В минувшую субботу тысячи казанцев стали участниками первого этапа общегородской спартакиады - вышли на лыжню. Корреспондент «Казанских ведомостей» вместе с жителями микрорайона Азино-1 прошлась по Аметьевскому лесу.

Шутки, смех, музыка, дымок от походной кухни. Около лыжни суета, деловитые распоряжения организаторов гонок. Малышня, избавившись от строгого надзора взрослых, барахтается в снегу, пытаясь покорить наметенные выше человеческого роста сугробы, а в походной кухне варится каша. Участники примеряют майки с номерами, успевая при этом подтрунивать над товарищами.

- Петрович! Вы чего одни ботинки впятером прикрепляете? Это вам не газовым ключом крутить.

- Эльвира, палками нужно отталкиваться, а не размахивать...

- Ильнур, ты из мастеров в тренеры, что ли, подался?

Основной состав участников – работники жилищных организаций Азино-1. Некоторые из них перед соревнованиями успели уже поработать.

- Полпятого утра была на своем участке, - смеется дворник Валентина Якунина. – Намахалась лопатой, сейчас вот по лыжне пробегусь, а после снова на участок. Снег так и сыплет, не дает отдохнуть.

У подруг и коллег – диспетчеров по лифтам Эльмиры Гиззатуллиной и Елены Миннулиной, крепкая группа поддержки. Поболеть за них пришли домашние. Муж Эльмиры хоть и подшучивает над женой, все же самолично проверяет крепление. Беспокоится: последний раз жена на лыжи вставала 20 лет назад.

- Выиграю приз, сделаю себе подарок, - смело загадывает Эльмира. – У меня как раз завтра день рождения. Хотя не это, конечно, главное. Когда еще сможем вот так собраться вместе на природе, зарядиться бодростью, весельем, здоровьем.

И вот построение, старт. За звание самых быстрых и сильных состязались пять команд.

Второй забег сделали дети. Семилетний Даниель Гайнуллин, ученик 125-й гимназии, на лыжах стоит еще не так крепко, как его папа, но для участия в соревнованиях записался.

- Надо же когда-то начинать, - поддерживает сына отец. – Пусть закалится не только дух, но и характер.

Награды достались самому старшему и самому младшему участникам, а также спортивной семье. Самым юным победителем стал 10-летний Булат Гилязов, самым старшим – 58-летний Самат Галлямов. Самой спортивной семьей признали чету Безбородовых – Евгения и Валентину. Им достались призы, а всем присутствовавшим - заряд бодрости и порция горячей вкуснейшей каши.

КВ
Лента новостей