Удача улыбнулась динамовцам

Главный тренер казанского клуба «Динамо» - безоговорочного лидера регулярного чемпионата России по хоккею с мячом, Владимир Янко на пресс-конференции после матча с «Уральским трубником» подчеркнул, что не согласен с тем, что его команда уже выиграла регулярный чемпионат.

- Да как можно такое говорить?! У нас в чемпионате мира принимали участие шесть полевых игроков, и насколько они там набегались, станет ясно позднее. Провал затем может случиться в любую минуту, и сейчас нам главное – восстановление. Выиграли - и слава богу, но ничего еще не ясно. Уверен, что московские динамовцы больше очков не потеряют. Так что вся борьба впереди, - убежден Владимир Янко.

На прошлой неделе казанские динамовцы провели два очередных домашних матча, причем первый же был против грозного «Кузбасса». Несмотря на то что в составе кемеровчан не выступал усугубивший травму Рязанцев, гости отнюдь не собирались сдаваться на милость победителя. И лишь индивидуальное мастерство Сергея Обухова, оформившего в этом матче покер, помогло хозяевам избежать ненужных проблем. В итоге в важном матче была одержана очередная победа, уже восемнадцатая по счету, – 6:3.

Следующий матч против «Уральского трубника» вроде бы не должен был стать сверхсложным. Но первоуральцы до этого неожиданно крупно победили в Кирове и лидеру чемпионата проигрывать просто так не собирались. Дважды в начале встречи хозяева выходили вперед, и дважды снайпер уральцев Ахметзянов реализовывал угловые – 2:2.

И все же после розыгрыша углового Павел Франц был первым на добивании, а затем Михаил Чермных закрепил преимущество (4:2), забив свой 300-й мяч в чемпионатах России.

Во втором тайме проще казанцам не стало – гости сократили отставание и вполне могли сравнять счет, но спортивная удача на этот раз широко улыбнулась подопечным Янко - 5:3.

Теперь на этой неделе динамовцам предстоят два выездных матча – 9 февраля в Нижнем Новгороде против «Старта» и 12 февраля в Красногорске против «Зоркого».

КВ
Лента новостей