ДИНАМОВЦЫ ХОРОШИ БЫЛИ НА СТАРТЕ

Дважды в полуфинальных матчах чемпионата страны с «Локомотивом-Белогорье» казанские волейболисты подавали надежды своим болельщикам в первых партиях и дважды в итоге уступили.

Счет по партиям очень красноречиво иллюстрирует, что сил у «Динамо-ТТГ» на финише элементарно не хватило.

«Локомотив-Белогорье» (Белгород) - «Динамо-Таттрансгаз» (Казань) - 3:1 (22:25, 25:21, 25:20, 25:22); 3:2 (23:25, 23:25, 25:15, 25:21, 15:12). Конечно, гости очень хотели зацепить чемпионов страны и экс-обладателей Кубка европейских чемпионов хотя бы в одном матче. И в первой партии в белгородском Дворце спорта «Космос» наша команда поначалу задала, простите за тавтологию, космический темп. Фомин, бразилец Маниус, Шулепов сумели навязать хозяевам выгодный тактический рисунок и четко использовали ошибки белгородцев. Чаша весов заколебалась при счете 22:22, и наши волейболисты сумели дожать соперников - 25:22. И во второй партии они уверенно лидировали, но только до счета 12:10. И здесь что-то в отлаженной машине казанских атак разладилось, и «Локомотив», будто включив дополнительные двигатели, стал уходить вперед. Пять очков подряд выиграли хозяева площадки, и победы уже в партии не уступили. Преобразились какие-то сонные до того лидеры «Белогорья» Тетюхин, Косарев, Хамутцких, которых очень эффективно поддержал Спайич. А вот усилия Олихвера, Богомолова, Ежова и того же Фомина наталкивались раз за разом на отличный блок противника.

Во втором поединке разгорелась нешуточная борьба. Ветераны гостей Фомин, Шулепов, Богомолов, Олихвер, уязвленные поражением накануне, дали настоящий бой чемпионам. Часто грешил ошибками Баранов, а Тетюхин и Косарев до поры до времени сидели как бы в засаде. Казанцы вырвали две первые партии с одинаковым счетом 25:23. Но тут перелом в игру внесли Козлов и Спайич, которые и на блоке потрудились славно, и свои очки набирали стабильно. Но в пятой партии все могло завершиться иначе - динамовцы вели - 10:8, но чемпионы, когда угроза их авторитету стала слишком явной, собрались и вытащили тай-брейк.

Матчи в Белгороде показали, что у казанцев есть шанс восстановить равновесие в домашних матчах, которые пройдут 7 - 8 апреля в Баскет-холле. Если это им удастся, то в Белгороде 12 апреля будет настоящее сражение в пятом, решающем, поединке.

Валерий НУГМАНОВ.

КВ
Лента новостей