«Москва» за нами!

Девятый тур чемпионата России по футболу должен был дать ответ поклонникам «Рубина», способна ли дружина Курбана Бердыева оправиться от сокрушительной оплеухи, полученной в домашнем матче со «Спартаком».

Казанцы же по-прежнему испытывали проблему с вратарями: место первого номера занял Сергей Козко, а дублером его выступал совсем еще юный Черемисин. Пресс-атташе «Москвы» не скрывал, что «горожане» очень надеются как раз на «вратарский фактор».

Между тем после матча со «Спартаком» Курбан Бердыев решился на две замены – вместо дисквалифицированного Баляйкина на поле вышел Кобенко, а в обороне появился Ребко. Увы, оба игрока оказались к игре не готовы и уже в перерыве были заменены.

А в целом при всех огрехах в атаке волжане начали игру активно и, часто перехватывая мяч, терзали оборону москвичей. Но до опасных моментов дело все никак не доходило.

Первый тревожный звоночек прозвенел у ворот гостей, когда Козко сумел среагировать на опасный рикошет, переведя мяч на угловой. А затем дерзкий рейд удался игроку хозяев Калешину. Войдя в штрафную, он продавил защитника «Рубина», и на этот раз Козко помешать бывшему одноклубнику был не в силах – 1:0 в пользу хозяев.

Окрыленные москвичи бросились забивать еще. Петр Быстров раз за разом обыгрывал в центре гостей и опасно бил по воротам. В эти моменты «Рубину» откровенно везло.

Все изменилось, когда на поле у волжан появились Кабзе и Милошевич. Атаки гостей стали развиваться острее, и после сноса Семака Хасан Кабзе со штрафного мастерски переправил мяч в сетку мимо вратаря хозяев – 1:1.

Игра пошла на встречных курсах, а за 10 минут Милошевич вполне мог принести гостям победу, но промахнулся по пустым воротам. Его промах исправил Александр Рязанцев – всего за пару минут до конца встречи. Казанцы в атаке совершенно запутали оборону хозяев, и навес Квирквелия на Рязанцева оказался голевым: Александр четко замкнул передачу партнера – 2:1 в пользу «Рубина». Есть восьмая победа в девяти матчах, есть пятая победа подряд в сезоне при игре в гостях! Казанцы уверенно лидируют в чемпионате, и теперь уже ясно, что лидерство они сохранят как минимум до 5 июля. А ведь до этого еще два тура чемпионата, так что отрыв волжан может и увеличиться.

КВ
Лента новостей