В Европу, ради Универсиады, б-е-е-гом!

Завтра в 11 утра на Ярмарочной площади в поддержку Казани как кандидата на право проведения Универсиады-2013 стартует Международный сверхмарафон.

- Участников будет сопровождать бригада врачей, журналистов, руководителей и переводчиков. Они поедут следом на двух автобусах, - сообщил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев во вторник на пресс-конференции в «Татмедиа». - Они будут бежать посменно. На каждого полагается по три пары хороших фирменных кроссовок. Мы всегда будем с ними на связи через сотовые телефоны и интернет. А 31 мая в Брюсселе пройдут презентации городов-кандидатов и объявят город-победитель Универсиады.

Участники сверхмарафона прошли строгий отбор. Они совершили контрольную пробежку 30 км в дождливую и ненастную погоду. Победителями стали студенты четырех вузов: КГМУ, КГАСА, КГУ и ТГГПУ, а также опытные мастера спорта и рекордсмены.

- Я совершаю подобный пробег впервые, - сообщила журналистам участница сверхмарафона студентка КГМУ Наталья Попкова. - Люблю Казань и хочу рассказать европейцам о нашем красивом, достойном городе. Уверена, что с поставленной задачей справлюсь.

Так же уверена в себе и третьекурсница КГАСА, мастер спорта Алевтина Сидорова.

Завтра эти девушки пробегут 13 этапов от проспекта Победы до Ярмарочной площади и торжественно пронесут огонь Универсиады. Пожелаем всем удачи!

КВ
Лента новостей