«Динамо-Казань» - 13-кратный чемпион России!

Никак не могут обойти соперники казанскую команду по хоккею на траве в чемпионатах страны. Вот и в этом сезоне, несмотря на изменение структуры чемпионата, введение игр плей-офф, победа вновь за «Динамо-Казань».

Теперь наши динамовцы - тринадцатикратные чемпионы России. Финальная серия проводилась до двух побед. Соперники казанцев - их одноклубники из Электростали. Первая игра в Подмосковье проходила весьма напряженно. Хозяева первыми открыли счет, до перерыва Голубев выровнял результат. Затем Хайруллин, воспитанник казанского хоккея на траве, ныне выступающий за подмосковный клуб, вновь вывел электростальцев вперед. Казанец Замалутдинов свел игру к ничьей - 2:2. 

Дополнительного времени по регламенту не предусмотрено, сразу перешли к пробитию пенальти. Прекрасно сыграл вратарь «Динамо-Казань» Марат Гафаров, трижды отбивший броски соперников. Его визави сумел сделать это лишь дважды. Казанцы побеждают в первом матче, и серия переезжает в столицу РТ.

Напряжение в поединке достаточно высоко, одна ошибка может очень дорого стоить. Это плей-офф, здесь ошибаться нельзя. Казанцы атакуют с первых минут встречи, но мяч упорно не идет в ворота соперников. Королев попадает в штангу, из выгодного положения не попадает по воротам Корнилов. Прострел по флангу не успевает замкнуть Фаттахов. Первый малый угловой казанцы разыграли за 4 минуты до перерыва. И разыграли удачно - Синягин вывел хозяев вперед, 1:0.

После перерыва игровое преимущество по-прежнему за казанцами. Они играют разнообразнее, комбинационнее. В контратаке Голубев забивает второй гол. На 46-й минуте с малого углового гости отыграли один мяч - 2:1. Гол воодушевил электростальцев, они усилили натиск на ворота соперника. Определяющим стал пенальти в ворота гостей, который четко реализовал Курбанов, 3:1. Еще один мяч забил Корнилов. 

«Динамо-Казань» побеждает с убедительным счетом 4:1 и в 13-й раз удостаивается кубка победителей и золотых медалей чемпионата, которые вручил хоккеистам руководитель Аппарата Президента РТ, председатель ОГО ФСО «Динамо» РТ Асгат Сафаров.

По окончании финального матча главный тренер «Динамо-Казань» Араик Маргарян отметил:
- Я первоначально был противником определения чемпиона через систему плей-офф. Посудите сами, в регулярном чемпионате мы оторвались от ближайшего преследователя - электростальцев - на 13 очков. Победили достаточно уверенно. Что еще доказывать? Все же плей-офф до двух побед - это своеобразная лотерея. Но раз уж такой регламент был утвержден, пришлось играть. Игры плей-офф вводили, как мне объяснили, для увеличения количества матчей в чемпионате. Я бы пошел иным путем - расширил географию чемпионата с помощью привлечения команд из бывших союзных республик. Чтобы наша сборная была конкурентоспособна на европейской арене, нужно и количество команд в чемпионате увеличить, и количество официальных игр сделать больше, до 35 - 40 матчей за сезон минимум играть нужно.

КВ
Лента новостей