В России объявлен набор футболистов в народную сборную

5 июля во всех регионах страны стартовал необычный, но ожидаемый проект - создание народной сборной по футболу.

Тридцать лучших игроков будут отобраны, чтобы доказать: любительский футбол - не предел мечтаний для тех, кто верит в то, что может #игратьлучше! Социальный проект направлен на поиск талантливых футболистов, чей потенциал позволит начать карьеру в лучших клубах страны и мира, уверены самодеятельные организаторы проекта.

Недавний триумф сборной Исландии на Евро-2016 никого не оставил равнодушным. Вошедший в историю матч 1/8 финала против сильнейшей команды Англии стал настоящей сенсацией и лучшим примером для команд и игроков, которые пока остаются в тени титулованных профессионалов большого футбола. Стимулом идти к своей мечте несмотря ни на что могут послужить вот эти две истории. Первая - про Ханнеса Хальдерссона, основного вратаря сборной, который еще три года назад успешно занимался режиссурой и, в частности, спродюсировал клип представителей Исландии на «Евровидении-2012». А главный тренер сборной Хеймир Хадльгримссон - вообще практикующий стоматолог! 

Отбор талантов в народную сборную России по футболу, который пройдет с июля 2016 года по май 2017-го, включает 4 этапа.

Начиная с 5 июля каждый желающий в возрасте от 16 до 35 лет может принять участие в проекте, оставив заявку на его официальном сайте http://народнаясборная.рф и приложив видеоролик с демонстрацией своих базовых навыков.

В рамках второго этапа посредством интернет-голосования и благодаря усилиям экспертной команды селекционеров будут отобраны 300 кандидатов. С каждым из них встретятся представители команды спортивных скаутов, которые профессионально оценят способности игроков. За уникальным скаут-туром по регионам можно будет следить в режиме реального времени.

К началу третьего этапа команда скаутов отберет лучших из лучших. 30 футболистов приедут в Москву, чтобы на протяжении полугода жить и тренироваться по распорядку, принятому в клубах высшей лиги. С финалистами проекта будут работать профессиональные тренеры и психологи. Ежедневные репортажи позволят всем желающим следить за профессиональным развитием своих фаворитов. Каждые две недели кто-то из народной сборной может покинуть команду. В финале проекта останутся 22 человека.

Четвертый этап. Народная сборная сыграет ряд публичных игр с профессиональными командами, чтобы доказать: в России есть таланты, которые нужно вовремя суметь найти и развивать. «Изменить футбол нам по силам!» Таков девиз народного проекта любимой игры миллионов.

КВ
Лента новостей