Паркур вместо перекура?

И на городских улицах можно заниматься акробатикой. Какими необычными увлечениями охвачена Казань, парни из Татарстанской ассоциации паркура рассказали воспитанникам спецшколы в поселке Левченко.

Что это такое? Ребята рассказали новым подопечным об искусстве эффективного передвижения в городе, о преодолении различных препятствий в огромном мегаполисе. Эта необычная спортивная дисциплина сочетает в себе легкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазание по стенам). Трейсеры - так называют себя эти спортсмены - учатся виртуозно владеть своим телом, чтобы выйти из любой критической ситуации. Сила и верное ее приложение - необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим, - вот показатель способностей и уровня.

Показательные выступления вызвали бурю восторгов у пацанов: ведь вся акробатика подготовлена практически в уличных условиях. Это сразу помогло установить доверительный контакт. После такого мастер-класса паркура состоялся разговор даже не столько о спорте, сколько о настойчивости и упорстве в достижении больших целей в жизни.

КВ
Лента новостей