Паркур в Казани вызвал аншлаг

В субботу в парке «Кырлай» прошел первый паркур-фестиваль Казани.

Организованные клубом eXtreme factor и Ассоциацией паркура РТ соревнования привлекли внимание не только местных трейсеров, но и экстремалов из соседних республик.

Участников набралось свыше ста человек. Соревнования дали возможность каждому продемонстрировать свои навыки и мужество. Паркур в переводе с французского означает «дистанция, полоса препятствий». Цель - в быстром преодолении стен, зданий, деревьев, крыш. Трейсер должен как можно быстрее пройти маршрут, желательно по прямой, поэтому этим людям-паукам требуется идеальное владение своим телом.

- С крыши на крышу мы, конечно, не сигаем, как в фильме «13-й микрорайон». Потому что расстояния между домами в Казани как минимум 10 метров, - сказала единственная девушка-участница состязаний, третьекурсница ветакадемии Аня Миневалиева. - Что меня привлекло в паркуре? Адреналин! В танцах и занятиях музыкой таких ощущений не испытаешь.

Экстремальная акробатика в парке «Кырлай» собрала немало болельщиков. Итог выступлений на специально оборудованной площадке: 1-е место в акробатике занял Александр Загидуллин, 1-е место в паркуре - Тимур Аглямов, специального приза удостоен Сергей Леонтьев.

КВ
Лента новостей