Чемпионок Исламиады зовут Екатерина и Елена

Казанская бегунья Елена Мигунова в финале Исламских спортивных игр в Тегеране промчалась круг по стадиону за 54,63 секунды. Этот результат в забеге на 400 метров оказался лучшим.

Елена опередила своих соперниц из Казахстана и Сирии и стала чемпионкой Исламиады. Еще одна казанская легкоатлетка Екатерина Кондратьева выиграла две золотые медали на 200 и 600 метров. Забеги проходили в закрытом легкоатлетическом манеже, и туда не пропускали мужчин. Поездка в столицу Ирана была сопряжена для Елены и Екатерины и их подруг Алены Куракиной и Екатерины Харитоновой с целым рядом сложностей. Даже спортивная форма должна была быть не простой, а мусульманской. Наши девушки, закутанные в платки, нечасто выходили на улицы Тегерана, но их все равно окружали прохожие и рассматривали как какое-то чудо.

Но несмотря на все трудности воспитанницы тренеров Резеды Шурыгиной и Ольги Павловой Елена Мигунова и Екатерина Кондратьева выступили очень достойно и поддержали спортивную честь Казани и всего Татарстана в целом.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей