«Синтез» едет в Сербию

«Синтез» едет в Сербию

Встретилась с журналистами команда мастеров водного поло «Синтез». Сначала заместитель генерального директора ОАО «Казаньоргсинтез» Гайфутдин Шайхиев вручил всем игрокам «Синтеза» уменьшенные копии Кубка России, добытого командой в конце прошлого сезона. Как символ новых побед, пояснил Шайхиев.

Ватерпольный клуб из Казани в межсезонье пополнился двумя новичками. Это Филипп Кликовац (№5) из Черногории и Степан Халтурин (№3).

Сейчас команда Владимира Захарова отправляется в Сербию, где с 8 по 10 октября в один круг пройдут квалификационные игры второго раунда за право выступать в Лиге чемпионов в новом сезоне. Соперниками нашей дружины будут клубы из Италии («Леонесса», Брешия), Венгрии («Сегед бетон», Сегед) и хозяева турнира - сербская «Войводина».

Казанцы подходят к играм не в идеальной форме - есть травмированные. А капитан Томас Шертвитис жаловался на холод - в его казанской квартире до сих пор нет отопления. Однако на эти «мелочи» сейчас стараются не обращать внимания.

Тем временем стало известно, что ватерполисты казанской СДЮСШОР №8, которая готовит резерв для «Синтеза», победили на всероссийских соревнованиях в Киришах. Турнир «Золотой мяч» - ватерпольный аналог футбольного «Кожаного мяча». Наши 12-летние мальчишки не оставили соперникам ни единого шанса, выиграв все свои восемь поединков с общим счетом 88:30.

КВ
Лента новостей