Так был ли допинг?

Проба «А» допинг-теста, взятая у нападающего «Ак Барса» Сергея Зиновьева 27 января, перед встречей казанцев с московским «Динамо», дала положительный результат.

Форвард нашего клуба проходил тестирование на наличие в организме допинга вместе с другими кандидатами в олимпийскую сборную страны. Естественно, что Сергей был отстранен от участия в матчах чемпионата России и от подготовки в рядах сборной к товарищеским играм с Германией и Швейцарией. Зиновьев накануне первенства мира 2004 года уже был пойман на употреблении марихуаны. Возможно, этим наркотиком он побаловался и сейчас. Все могло проясниться 6 февраля, когда должны были вскрыть пробу «В». Однако руководитель Российского антидопингового комитета Николай Дурманов сказал московским журналистам, что анализ пробы «В» в ближайшее время проводиться не будет и что комитет проведет собственное расследование.

Стало известно, что Сергей в данный момент самостоятельно занимается решением своих проблем. Но пока неизвестно ни о каких итогах этого расследования.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей